周永康秘書判刑十年 曾涉暗殺習近平

2018-06-05|来源: 希望之声|标签:周永康 秘書 暗殺 

【希望之聲粵語廣播電臺6月5日】(希望之聲記者新竹綜合報道)北京市二中院5日公布了3起減刑案件的公示,其中包括周永康的警衛秘書談紅。黨媒稱,談紅因5次〝獲得表揚〞而減刑。港媒曾爆料,周永康至少兩次試圖暗殺習近平,這些暗殺由他的助理和警衛談紅實施。

年徒刑。據悉,公安部警衛局原正師職參謀談紅涉嫌參與周永康暗殺習近平的行動。

中共北京市二中院6月5日的發布消息顯示,現年47歲的談紅因犯“受賄罪”,被判處有期徒刑10年,并被處沒收50萬元的個人財產,目前正在燕城監獄服刑。

公告說,今年6月1日,獄方以談紅“獲得表揚5次”為由,建議將他減刑8個月。

這是談紅自2014年7月18日被“立案偵查并采取強制措施”后,當局首次披露談紅的下落。談紅2013年12月1日被捕,2014年7月2日被立案審查。

中共公安部警衛局前正師職參謀談紅,是周永康的“秘書幫”要員,曾于2008年至2012年擔任周永康的警衛秘書。

談紅所工作過的公安部警衛局,多負責中共重大場合的安保警衛任務,一些中共領導人的安全,也由警衛局負責保護。

據海外中文媒體披露,在2013年夏天北戴河會議前后,周永康至少兩次試圖暗殺習近平:一次是在會議室置放定時炸彈,另外一次是趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。

報導引述消息人士透露,周永康的暗殺均由他的助理、公安部警衛局正師職參謀警衛談紅實施。

從2013年12月開始,談紅被“失聯”調查,在2014年7月2日被官方通報開除黨籍后,就沒有進一步消息。

另外,2017年8月2日,《星島日報》報導,談紅在公安部警衛局的“老上級”、公安部警衛局長張智文也被查。

香港《蘋果日報》報導,張智文曾任公安部12局(技術偵察局)主管,涉及在周永康時代負責監聽王岐山等政要。

據彭博社報導,周永康曾利用國安及公安系統,用電話監聽和其它方法來搜集有關中共高層的家族資產、私生活和政治立場等信息。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國