中共提出以700億購買換取川普停徵關稅

2018-06-05|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年6月5日】 熟悉中美貿易談判的美國官員說,中方願意以首年購買近700億美元的農業和能源產品的訂單來換取川普(特朗普)政府停徵關稅。

《華爾街日報》周二(5日)引用消息人士報導說,在周末於北京舉行的會談中,中方同意購買更多美國大豆、玉米、天然氣、原油和煤炭,以及其他農業和能源產品。據雙方官員估計,第一年的總購買價值接近700億美元。

該美國官員提到,在整個談判過程中,劉鶴告訴羅斯,如果華盛頓繼續對中國製造產品徵收500億美元關稅,那麼這項協議將是無效的。

美方代表懷疑,中國的能源採購或僅能將美國的年銷量從其他國家轉移到中國,無法降低美國整體的貿易逆差。他們也不確定美國方面是否能迅速增加足夠的農產品生產。 一位美國官員說,美方還未能確定是否接下這一訂單,“這需要雙方進一步的討論”。

如果該協議被中美雙方證實的話,兩國達成的這一初步協定或將成為北京方面在貿易戰中做出的迄今最大讓步。美媒《商業觀察者》說,這是中方伸出的一支巨大的橄欖枝。

財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)曾在第一次談判後告訴CNBC,中方可以購買價值400億至500億美元的美國能源,中方對美農產品進口的總量也可以提高35%至40%。姆努欽表示,中方目前每年進口約100億美元的美國石油、天然氣以及200億美元的農產品,在以2017年數據為基礎的情況下,中方農產品的進口潛力可達440億至580億美元。

白宮方面上周發布消息,表示將在6月15日放出對中方的500億科技產品關稅清單。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國