白宮就新一輪美中貿易談判發表聲明

2018-06-05|来源: VOA|标签:美中贸易谈判 白宫声明 

美國白宮6月4日就最新一輪美中貿易談判發表聲明。聲明說,由商務部長羅斯率領的美國代表團本周末在北京跟中國官員的談判集中討論通過促進對中國的農產品和能源產品供應來減少美國對華貿易逆差,在滿足中國不斷增長的消費需求的同時也有助于支持美國經濟增長和就業。

在北京期間,美國官員向中方轉達了川普總統關于跟中國實現公平貿易關系的明確目標。

觀察人士注意到,美中在華盛頓的上一輪貿易磋商之后,雙方發表了聯合聲明;不過這一次的磋商,美中分別發表了一份沒有實質進展的聲明。媒體和不少網友因此認為,這一輪的磋商談崩了。

一天前(6月3日),中國官方的新華社發表聲明,稱“為了滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,滿足經濟高質量發展的要求,中國愿意從包括美國在內的世界各國增加進口”。不過中方在聲明中表示,如果美國出臺包括加征關稅在內的貿易制裁措施,雙方談判達成的所有經貿成果將不會生效。

最新一輪美中經貿磋商6月2日到6月3日在中國首都北京舉行。

圖源: Courtesy

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國