馬化騰與劉強東穿紅裝感受革命文化 拼了為保命

2018-06-04|来源: 希望之聲|标签:馬化騰 劉強東 騰訊 京東 延安 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年6月5日】(本臺記者宇翎綜合報導)6月2日,認證信息為延安本地資訊博主的“@延安這幾年”,在個人微博上發布了馬化騰以及劉強東現身延安的照片,圖中顯示,馬化騰和劉強東都身穿紅軍服裝。微博說“兩人親身感受圣地延安獨特的革命文化”。除了馬化騰與劉強東外,還有多名同樣身穿紅軍服裝的人士同行。

據法廣報道,騰訊與京東集團官網均高調聲稱馬化騰與劉強東到延安感受所謂“革命文化”。

上述消息很快在網絡發酵,不少網民感到驚訝,并諷刺“為了政治正確,這些大佬也是拼了”。

法廣報道指,大部分網友都沒有為馬化騰、劉強東站臺唱戲,而是批評道:看來形式很兇險。在天朝的大資本家心里得多不踏實啊!

也有評論諷刺,“穿上軍裝也是地主老財。我黨再搞一次打土豪分田地的話,這哥倆一個也跑不了。”還有網民同情說:“看是嘩眾取寵,但在這片土地沒有辦法,人家是為了保命。”

事實上,就在上月末,中國所謂五大宗教代表,還被當局安排穿著紅色軍裝,前往江西省井岡山參加“紅色之旅”,接受“愛國愛黨”和“社會主義核心價值觀”教育。

《北京之春》榮譽主編胡平對海外媒體評論道,大富豪們以這種方式表忠心,更主要是最近當局在政治上收緊了。

胡平說:“過去這些年,有些富人比較招搖,現在在這種比較左的政治氣氛之下,他們就趕快變得比較低調,給自己披上點紅色的外衣,紛紛表示要繼承所謂革命傳統、向紅色精英靠攏,以增加他們政治上的安全度。”

研究極權社會的權威學者仲維光則認為,網絡集團騰訊本來就是在共產黨統治下為一黨專制服務的一個產物。

仲維光說:“在大陸生活環境里已經久聞不知其臭,他們穿上了軍裝,顯然已說明這些人不知道一般社會的價值、榮辱、尊嚴,也就是說,由共產黨文化所豢養的這一代、兩代人,他們不知道穿上這樣的東西表明自己的靈魂和思想已經出賣給專制。”

仲維光表示,這件事情凸顯,中共統治一切的社會,黨的文化和教育已經滲透到社會每一個角落的病態社會。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國