河南老兵轉業工作被調包 一軍嫂被抓引抗議

2018-06-04|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年6月4日】(本臺記者田溪採訪報導)

“六四”29周年敏感日期間,大陸十幾個省上千老兵聚集河南漯河市政府,抗議當地警方抓捕一“軍嫂”。當地政府出動大批警察包圍老兵。各地老兵前往漯河集結,誓言要救出被困老兵。最後,當局被迫釋放被抓老兵,賠禮道歉並賠償損失。

據悉,此前河南漯河退伍軍人前往北京退役軍人事務部上訪被當地政府帶回,一名軍嫂被抓。事件引發當地老兵不滿,要求當局解釋,結果被以“尋釁滋事”為由再度被抓,各地老兵趕到漯河聲援,據說一度多達上千。老兵們互相聯絡,帶足3天的換洗衣物和乾糧,準備抗爭。長沙地區的老兵預定當日下午就會集結,準備救出漯河受困老兵。

“還我戰友!反對打壓!嚴懲腐敗!”

知情人表示,老兵上訪,一軍人家屬被罵,引發退伍軍人不滿。

“有個人罵轉業軍人的老婆,引起退伍軍人的憤怒!漯河市政府最後處理罵人的人,還賠他們的差旅費。漯河市副市長、公安局長罵人挺兇的,打了老兵、抓了老兵了,好多退伍軍人去了!”

時代先鋒消息則稱,老兵被斷水斷糧,被〝里三層外三層嚴密封鎖在一個湖心廣場上,一面靠水,三面包圍〞,當局出動網絡干擾車,切斷了現場聲援的老兵與外界的聯繫。

網傳文章披露,一位軍嫂的丈夫在安置工作中遭排斥,安置辦對退伍軍人排名靠後的(有關係的)進了市直單位,而排名靠前的沒關係的隨便給一個崗位。

有消息稱,被大批警察包圍的老兵已堅持數日,他們要求北京的退伍軍人事務部派官員解決問題,並高呼“打倒腐敗”、“反對非法打壓維權老兵”等口號。

6月2日當局同意釋放被抓老兵,賠禮道歉並賠償損失。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國