【香港】陳日君嘆一國兩制走樣

2018-06-04|来源: 萍果时报

【本報訊】六四集會踏進第29年,集會開始前有約300人參與「六四祈禱會」,參與者以祈禱及唱聖詩悼念死難者,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機出席祈禱會時提及現時中國對宗教的壓迫和侵害,也指香港的一國兩制已經走樣。

內地大規模迫害宗教人士

六四祈禱會由香港天主教團體支援中國愛國民主運動聯合會主辦,於集會開始前在維園音樂亭舉行,參與者擠滿場地,陳日君亦有出席分享。陳分享時除了提及六四死難者及親屬,亦指現時中國宗教自由的狀況令人擔憂,「??家對於宗教嘅壓迫同侵害,明顯有組織,亦係大規模運動」。

陳日君在分享中亦提到香港的情況,「心愛嘅香港,越嚟越似國內嘅城市,一國兩制已經走樣,一批一批有理想嘅青年去咗監獄,有權有勢嘅人為所欲為,係咪似六四前嘅中國?」他亦向參與者指,「今晚可能心懷有憤怒,但不可仇恨」。

祈禱會結束後,參與者從音樂亭移師維園足球場,陳出發前拿著印有「促請中國政府停止打壓人權,落實民主、自由、法治」的橫額,與其他參加者走到維園大臺前參加集會,直到接近尾聲時離開。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國