【臺灣】漢光演習第一天 F16戰機失事

2018-06-04|来源: 德國之聲中文網|标签:漢光演習 F16戰機失事 

臺灣週一開始漢光演習。其間一架F16戰機從花蓮起飛後失聯。在經過搜尋後發現部分機身殘骸,而飛行員據稱已殉職。

臺灣軍方6月4日開始舉行為期五天的年度漢光演習。據臺灣空軍消息,一架F-16單座戰機從東部花蓮基地起飛34分鐘後,於今午1時43分從雷達上消失,空軍隨即啟動搜救機制。臺灣空軍在一份聲明中稱,在全力搜尋失聯的飛行員吳彥霆上校。

吳彥霆已經於2013年遭遇過一次F-16墜毀事故。當時一架F16戰機墜毀在嘉義外海,所幸兩名駕駛員跳傘逃生獲救。

據《聯合早報》報導,搜救單位已經在新北市瑞芳山區尋獲部分機身殘骸。據「聯合新聞網」報導,臺灣六軍團政戰主任謝明德當晚七點半在現場表示,看到飛機殘骸,有發現空軍飛行員軍服,經過鑑識小組鑑定,證實飛行員吳彥霆殉職,考量搜救人員安全,八點後會暫停搜索,天亮後會立刻展開搜尋

去年11月,臺灣空軍一架幻象(Mirage)2000型戰機在臺灣北部海域執行訓練任務時失聯,至今尚未找到失蹤的戰機和飛行員。

臺灣軍方於週一(6月4日)開始舉行為期五天的年度"漢光"演習,模擬大陸武力犯臺的情況進行演練。臺灣國防部長表示,演習的主要目的是對抗未來中國對臺灣任何可能的軍事行動。

1949年國共內戰結束,國民黨政權遷至臺灣。臺灣官方沒有正式宣佈獨立,始終以"中華民國"之國號對外。而北京方面則將臺灣視作尋求分離的省份,反復表示不放棄以武力尋求統一的可能。

自蔡英文兩年前上臺以來,兩岸關係惡化,北京更多地向臺灣秀出軍事肌肉。今年4月,中國在臺灣海峽進行實彈軍演,而此前中國海軍也在該地區進行軍演。


圖:F16戰機 (picture-alliance/nurphoto/Economou)
王凡/李魚(法新社等)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國