【澳紐新聞簡報】 6月5 日

2018-06-04|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:念六四29周年 唐人街 陈用林 孙宝强 

新聞提要
1. 勿忘歷史 悉尼唐人街集會紀念六四29周年
2,準綠卡通道關閉 澳不再接受此類簽證申請
3,新西蘭啟動移民削減計劃 1.6萬人或受影響

詳細內容
1. 勿忘歷史 悉尼唐人街集會紀念六四29周年

6月3日下午,部分悉尼華人聚集唐人街,以“悼念六四英靈,拒絕紅色滲透”為主題進行集會,緬懷29年前在北京天安門廣場,在“反腐敗爭民主”運動中死難的學生和市民,并呼吁傳承六四精神,解體中共。
集會現場,多位六四運動的親歷者、見證者和支持者們講述了自己的經歷和看法。當下澳洲大量曝光中共的滲透,他們呼吁華人社區守護澳洲價值觀。澳洲之聲節目主持人安紅女士,從小在北京的部隊大院長大,親眼目睹了1989年的六四事件,事件影響了她后來的人生。安紅表示,“共產黨就是一手暴力,一手謊言。”如果把中國共產黨的真實歷史告訴給每一個華夏子孫,老百姓一定會反抗、推翻共產黨。《上海女囚》一書作者孫寶強,因抗議六四天安門大屠殺被中共判刑3年。她認為六四慘案已被歷史定格,“中國唯一的希望就是解體中共,才是人間正道。”前中共駐悉尼領館外交官陳用林表示,紀念六四事件,是希望銘記“六四精神”,薪火相傳,“在海外能夠自由地紀念六四,反饋到國內,讓更多的人有勇氣,更多的人知道真相,不被共產黨的暴力嚇倒”。6月4日晚,悉尼民主平臺還在中國駐悉尼領事館前,舉行了燭光悼念活動,緬懷“六四”英靈。


2,準綠卡通道關閉 澳不再接受此類簽證申請
允許簽證持有人攜配伴侶來澳生活、工作的405簽證,不再符合澳洲經濟優先發展目標。從上周五起,內政事務部已不再接受新的405類投資者退休簽證申請。內政部將不再接受2018年6月1日當天及之后遞交的投資者退休簽證新申請,不過已持有405簽證者仍可能申請續簽。此外,相關變動也不適用于已于6月1日前遞交簽證、但尚未有結果的申請者。


3,新西蘭啟動移民削減計劃 1.6萬人或受影響

新西蘭工黨醞釀已久的移民削減計劃終于出爐。俗稱Open工簽的畢業生工作簽證(post-study work visa)政策變更,可能給1.2~1.6萬國際學生帶來影響,新西蘭教育部門則可能因此損失2.6億元。
6月2日,新西蘭移民局,公布了對國際學生畢業后工作權利的限制計劃。但目前不是最終方案,該提案將從5日開始征詢公眾意見。根據擬議的變更,Open工簽,不再需要特定的雇主擔保,但更難獲批。就讀Level 7(本科)或以上課程的學生,畢業后將有資格申請三年期Open工簽,但就讀Level 7以下課程的學生,須在學習兩年后,才有資格申請一年期Open工簽。現階段國際學生打工的權利不受影響。對于帶家屬來攻讀碩士或博士學位(Level 8或9)的國際學生要求也更嚴厲。目前,這類學生的配偶有資格申請工作簽證,而且其非獨立子女可免費在新西蘭讀書。但根據新提案,只有其研究領域屬于長期技能短缺類別的學生,方可享受上述待遇。移民部長利斯-蓋洛韋(Iain Lees-Galloway),在宣布上述提案時表示,此舉將有助于消除移民剝削,并確保獲得居留權的移民,為新西蘭需要的技能做出貢獻。他預計,擬議的變更,可能影響1.2~1.6萬人,并導致年度凈移民降低。



4.房價走高 墨爾本家庭市政費或年漲百元
房地產價格被過高地評估,許多家庭的市政費每年可能增長多達100澳元。
據《太陽先驅報》報導,維州政府已經設定了市政費漲幅的上限為平均每年2.25%,但房地產價格被過高地評估,許多家庭的市政費漲幅將超過這個上限,每個家庭的市政費每年可能增長多達100澳元。在墨爾本市政廳轄區內,57%住宅的市政費漲幅將超過這個上限。在大墨爾本的31個市政廳中只有2個例外,其余的市政廳都在未來一個財政年度平均增加2.25%的市政費。莫納什(Monash)市政廳將會突破漲幅上限,市政費將上漲3.53%,除非市政廳可引入新的垃圾回收收費,以應對垃圾回收危機。維州市政費繳納人聯盟(Ratepayers Victoria)呼吁,獨立的財務監督機構應該檢查市政廳的財政狀況和收費標準。該機構的發言人沙利文(Frank Sullivan)說,市政費上漲不應該是自動的,財務監督機構會看納稅人的錢是否被合理地使用。他說:“市政廳如果可以節省數百萬澳元,那么就可以降低市政費。”



5,南珀斯區擬建西澳最高塔樓41層公寓

南珀斯區天際線將要改變,河濱位置將另建一個公寓塔的計劃已提交。
據澳洲新聞網報導,這座樓41層,147 米高,如果計劃獲批,將成為西澳最高的居民樓。南珀斯區居民協會會員Cecilia Brooke 說,遠離樹木和公共開放空間的趨勢,違背了這一地區居民的意愿。該協會還擔心是,大樓的陰影將遮蓋動物園的太陽能板。而據開發商Sirona Capital看,高度可以減少體積,細長的設計從地面上看去更具吸引力。南珀斯地方政府,正在準備南珀斯活動中心的規劃,以配合土地使用和基建計劃。市長Sue Doherty 說,開發商承諾采取更“整體、長期”的發展方式。在Labouchere Road和 Lyall Street的拐角處,擬建的高塔將是幾個高于20層的建筑之一。州長麥高恩(Mark McGowan)說,從廣義上講,他支持高層密集居住,他認為這是西澳未來的居住方向。而南珀斯區居民 Trevor Hill說,這一地區不適合高層居住。“南珀斯已有不少高樓,這里再建許多大高樓,不是居民們的愿望。”



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國