6 月5日中國新聞

2018-06-04|来源: 希望之声

新聞提要
1、崔永元曝范冰冰偷稅 官方介入調查
2、紀念六四 香港維多利亞公園舉辦第29年燭光夜悼
3、內蒙大興安嶺森林火災未控制 火勢逼近黑龍江
新聞內容
1、崔永元曝范冰冰偷稅 官方介入調查
大陸名嘴崔永元日前曝光了知名演員范冰冰利用“陰陽合同”偷稅漏稅,引爆輿論。 對此,北京官方沉默數天后宣布,已經對范冰冰工作室展開調查。據大陸媒體《法制日報》援引法學專家的話說,稅務機關應該查明范冰冰是否存在這一事實,并應該調查這是否屬于個案,還是演藝界普遍存在的“潛規則”。5月28號,崔永元在微博上稱, 范冰冰采用陰陽合同的方式,在片場只演出4天,共拿走片酬6000萬元,而只對其中1000萬元金額上稅。崔永元還說,他的手中有一大把這樣的合同,牽扯的全是大腕明星。隨后,范冰冰工作室發布了一則“嚴正聲明”,稱崔永元侵犯合法權益,散布謠言,構成誹謗。崔永元所說的“陰陽合同”或“大小合同”是指交易雙方簽訂金額不同的兩份合同,一份金額較小的“陽合同”用于向主管機關登記納稅,另一份金額較高的“陰合同”則是雙方實際的交易價格。

2、紀念六四 香港維多利亞公園舉辦第29年燭光夜悼
六四事件29周年。香港支聯會一如既往,繼續主持在香港維多利亞公園舉辦的燭光夜悼集會。本次集會的口號是“結束一黨專政”。 蘋果日報報道說,支聯會一直以“釋放民運人士、平反八九民運、追究屠城責任、結束一黨專政、建設民主中國”為五大綱領。《蘋果》由上月中旬起進行網上投票,問:若六四集會只有一句口號,最想喊哪一句?結果最多人選擇“結束一黨專政”。支聯會主席何俊仁稱,一向認為港人對“平反八九民運”最有共鳴,這次較多人選擇“結束一黨專政”,與北京和香港建制派的打壓絕對有關,這是港人的一個回應和反響。“六四”已經成為反抗專政的象征。支聯會常委張文光也表示,八九民運期間,內地學生以絕食、請愿等和平手段爭取民主,香港人深受感動。六四集會不是支聯會的堅持,而是香港人的堅持;出席集會的人數已不是焦點,而是持續的時間,世界上有多少大型群眾運動能超過10萬8萬人?能夠堅持29年在香港維園舉起燭光?這顯示民眾要求平反的意志和努力。

3、內蒙大興安嶺森林火災未控制 火勢逼近黑龍江
1號、2號發生在內蒙古大興安嶺汗馬自然保護區和奇干林業局阿巴河林場的森林火災,目前還沒有未得到控制。已啟動國家森林火災應急預案Ⅲ級響應。據中國森林防火網昨天晚間消息,兩個火場均處于原始林區,山高坡陡,飛機無法起飛。到昨天凌晨,已有近4000名撲火人員趕赴火場。昨天下午,汗馬火場突然起了大風,火勢急速蔓延,形成15公里的火線,逼近黑龍江大興安嶺交界處;而阿巴河火場南部火線已基本合圍,北部火場有約4公里左右的斷續火線。兩起火災的起火原,初步判定 均為雷擊引發。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國