【六四29周年】美國會議員發聲明 促中共交代可怕暴行

2018-06-04|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月3日】(本臺記者李曉怡綜合報導)下周一(6月4日)是“六四”事件29周年,香港支聯會將一如既往的在維多利亞公園舉行“六四”燭光悼念晚會。美國共和黨參議魯比歐(Marco Rubio)及共和黨眾議員史密斯(Chris Smith)發表聲明,要求中共政府對外交代當年軍隊犯下的可怕暴行,允許民眾在公開場合及網路自由討論“六四”事件。

綜合多家外媒報道,兩人于當地時間6月2日發出聲明。魯比歐在聲明中表示,“我呼吁中共政府允許對事件進行自由和公開的討論,無條件釋放那些因為試圖紀念“六四”周年而被拘留或監禁的人,并公開清算在黨(中共)和軍隊手中對中國人民犯下的可怕暴力。”

魯比歐在聲明中說,反思29年前聚集在廣場和全中國各地的一百多萬中國公民未能實現的憧憬之際,“天安門廣場屠殺事件”的周年紀念提醒我們,對于人類基本尊嚴和基本人權的渴望,不只限于任何一個地區或者國家。

他呼吁中共政府允許民眾對“六四”事件可進行自由和公開的討論,無條件釋放那些因為試圖紀念“六四”周年而被拘留或監禁的人。

史密斯在聲明中強調,幾乎所有政策都表明,直到今天,中共仍不能容忍異議人士。他認為,每年紀念“天安門屠殺事件”,“是因為對于那些追求自由和改革而失去生命的人來說,正義沒有得到伸張。我們每年紀念天安門悲劇,是因為那是一起重要到無法忘懷的事件,是一起在中國進行紀念是如此危險的事件。”

史密斯還強調,國會將繼續敦促采取象征性與確切性步驟,向中國人民傳達,他們的抗爭與犧牲沒被遺忘:“行政當局承認把我們的價值觀與利益聯系在一起的戰略重要性,而我們在國會的人士將繼續敦促他們采取既包括象征性也包括切實性的步驟,向中國人民傳達說,他們的斗爭和犧牲沒有被遺忘。”

聲明重申,支持堅定執行“天安門制裁”措施以及其它出口管制,以限制中共公安與安全部隊購買可以用來監控民眾與網路審查的美國科技;并會堅定支持中國的自由、法治與人權,有利于中國的未來與世界和平與繁榮。

6月2日晚,全美學自聯在華盛頓的中共駐美大使館前舉行“六四”29周年燭光晚會,現場播放了“天安門母親”群體發言人尤維潔來函。這是全美學自聯連續第29年在中共大使館前舉行紀念活動。香港支聯會將在當地時間6月4日晚,在維多利亞公園舉行燭光悼念晚會。

責任編輯:李璐
(轉載請注明希望之聲)
圖片:香港是中國唯一能公開悼念“六四”、追究屠城責任的地方。圖為港人在維園舉辦燭光悼念晚會。(攝影:梁路思/SOH)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國