美防長:談歸談,對朝制裁照舊

2018-06-03|来源: 德國之聲|标签:美防長 對朝制裁 

盡管川普和金正恩的峰會目前看來是要如期舉行了,但是美國對北韓的制裁還要繼續執行。國防部長馬提斯表示,取消制裁的前提必須是平壤作出棄核的實際行動。

(德國之聲中文網)距離6月12日還有不到十天的時間,全世界都在以緊張的心情期待美朝兩國領導人川普和金正恩的會面,然而目前華盛頓仍然不願意放鬆對北韓施加的壓力。美國國防部長馬提斯(JimMattis)在新加坡與日韓兩國防長會談時表示,只有在北韓證明其採取了"不可逆轉的"、可以進行核查的棄核進程之後,美國才會取消對該國的制裁。他還強調,有關北韓的聯合國決議目前也都仍然有效。這位美國防長認為,美朝高峰會談的道路將是崎嶇不平的。

歷史性的會晤進入倒計時

6月1日,美國總統川普出人意料地宣佈,他將會按原計劃會見北韓領導人金正恩。"我們6月12日在新加坡見",川普在白宮會見北韓高官金英哲之後這樣說。

DonaldJ.Trump

?

@realDonaldTrump

VerygoodmeetingswithNorthKorea.

9:15AM-May31,2018

在此之前的種種跡象還讓人們對這一歷史性的會晤能否實現感到深深的懷疑。川普曾給金正恩寫了一封信,宣佈取消雙方會談,並表示原因是北韓方面"公然的敵意"。不過,由於平壤仍然對會談表示出開放態度,所以川普又重新恢復了對峰會的籌備工作。

不過,即使"特金會"如期舉行,也將是非常艱難的談判。主要話題將是北韓的核武計劃以及導彈計劃,過去多年來,平壤的多次導彈試射和核試驗一再挑動國際社會的神經。雖然美朝雙方都表示,支持"半島無核化",但是尚不清楚川普和金正恩對棄核是否有同樣的解讀。

美朝雙方為了峰會奔走準備,致力透過會談使北韓半島去核化。美媒卻報導中情局最近的一份報告並不看好北韓棄核,卻提出了一個「食物外交」的可能。

作為國防部長,馬提斯此前一直在美朝峰會問題上鮮有公開的表態,他始終把對外發言權留給國務院。不過,在新加坡舉行的香格裡拉對話上,馬提斯改變了自己的策略。本週六,他還就南中國海問題作出了明確的表態,批評中國在爭議海域的人工擴建島嶼上部署軍事設施。

日本防務大臣小野寺五典則要求對北韓採取強硬路線。他在新加坡表示,從過去的經驗來看,最重要的一點就是不能僅僅因為北韓願意對話,就立刻給予獎勵。平壤必須要採取實際的措施,著手拆除所有的核設施和導彈設施。

韓國國防部長宋永武仍然寄希望於以對話解決沖突。他認為,如果總是質疑金正恩的動機,對話和談判的進展就會受到阻礙。對於北韓棄核的規模,各方的確存在不同的看法,但是人們不應該僅僅聚焦於分歧之上。

雨涵/樂然(路透社、德新社、法新社)
圖源:Wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國