川普:關稅將利于美國 不能做“愚蠢貿易”

2018-06-03|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月2日】(本臺記者凌杉綜合報導)在重提對中國500億美元關稅清單與取消多國鋼鋁稅豁免令后,美國總統川普(特朗普)表示,關稅將對美國有益處。他還再次強調,美國無法輸掉貿易戰,不能做“愚蠢的貿易”,因為美國的對外貿易逆差有8000億美元。

川普周六(2日)連續發布多條推文說,美國終究,也必須應該在貿易方面得到公平對待。他提到,此前美國的單方面對外零關稅是“愚蠢的貿易”:

“美國最終,必須在貿易方面得到公平對待。如果我們向一個國家收取零關稅,而他們向我們收取25%,50%甚至100%的關稅來銷售我們的貨物,那么這就是不公平的,并且不能再被容忍。那不是自由或公平交易,那是愚蠢的交易!”

由于世界范圍國家普遍對美國稅率低于25%,川普此言被認為是談及中共的對外貿易壁壘。一些外界產品受中共包括增值稅等非關稅類貿易壁壘影響,銷售價格甚至能夠高于稅前的150%,中共海關此前還對個人包裹的一些包括化妝品,名表在內產品征收30%-60%關稅。

在北京進行的新一輪美中貿易談判目前仍然沒有協議類消息放出。美國商長羅斯周六(2日)下午時段抵達北京,預期將與中方代表進行貿易談判的細節制定部分。

川普在推特中也提到,關稅將對美國有益處:

“為什么《華爾街時報》從未提及,其他國家此前普遍對美國收取關稅的不公平性,也沒有提到我們收取的,數以十億美元計的關稅將要投入美國的庫房?”川普寫到。

白宮方面近期多次出臺關稅相關方案,包括本月15日即將放出的對中500億美元關稅清單,開征鋼鋁稅和對中國制造后,轉口越南的鋼鐵產品征收約400%的反傾銷關稅。

而川普也一直表示,他并不贊同過去的對外貿易體系,因為這為少數官員精英牟利,損害的是美國的民眾。川普在2016年賓州演講時就曾提到,“當來自外國受政府補貼的鋼鐵進入我們的市場,威脅我們的工廠時,這些政客什么都沒做。多年來,他們只是在一旁看著我們的工作消失,我們的社會陷入令人絕望的失業狀況。許多受沖擊的區域至今仍未復原……熟練的工匠、商人、和工廠工人已經見證了他們深愛的工作流失到數千哩之外。許多曾經繁榮一時的賓州城鎮陷入絕望。這波全球化浪潮徹底摧毀了我們的中產階級。”

他周六再次強調,美國將從現在的對外貿易關系改革中獲益,“當你每年在貿易上失去8000億美元時,你不會輸掉貿易戰!多年來,美國一直在貿易上被其他國家榨取財富,是變得更加聰明的時候了!”

此外,川普贊許了五月份增加22.3萬個就業機會的事實。紐約時報記者歐文說,對于5月美國的就業報告,他找不到詞兒來形容這股經濟強勁的表現,或許“精彩”和“優秀”勉強貼切。川普隨后引用了這一觀點。

責任編輯:宋月
(轉載請注明希望之聲)
圖片:美國總統川普。(AP Photo/美聯社圖)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國