【臺灣】美印太司令部交接 副國防部長沈一鳴、參謀總長李喜明出席

2018-06-01|来源: 民報

美軍「太平洋司令部」改名「印太司令部」,並於日前舉辦司令交接,國防部副部長沈一鳴(圖中)、參謀總長李喜明都出席了這項典禮。

美軍「太平洋司令部」改名「印太司令部」,並於日前舉辦司令交接,國防部長嚴德發在立法院被問到,國防部是否派官員出席時,並未證實,但透過美軍印太司令部推特直播,則發現包括國防部副部長沈一鳴、參謀總長李喜明都出席了這項典禮。

美國太平洋司令部正式改名為印太司令部,交接典禮上月30日在夏威夷珍珠港舉行,卸下司令的哈里斯在致詞時說,「中國是美國長期的挑戰,如果沒有美國和盟國夥伴的介入和參與,中國終將實現他在亞洲的霸權夢」,「謝謝日本、南韓、德國、臺灣來的朋友們。」

哈里斯的致詞證實了臺灣也有派員出席,而由推特直播畫面,則發現參謀總長李喜明、國防部副部長沈一鳴都穿著西服出席了這項典禮。

先前民進黨立委呂孫綾在立法院質詢時,詢問國防部長嚴德發,是否派海軍司令黃曙光參加交接典禮,當時嚴德發還表示,由於和美方的默契,對此不方便多做說明。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國