普京將與金正恩舉行首腦峰會

2018-06-01|来源: VOA|标签:普京 金正恩 首脑峰会 

俄羅斯總統府星期五說,俄羅斯總統普京將與朝鮮領導人金正恩舉行首腦會晤,雙方正在討論會晤時間。

朝鮮官方的朝中社星期五也報道說,金正恩在會晤到訪的俄羅斯外交部長拉夫羅夫時雙方就“實現朝俄最高領導人會晤達成了共識”。

拉夫羅夫在與金正恩的會談中,還向金正恩轉達了俄羅斯總統普京的親筆信,并邀請金正恩訪問俄羅斯。

普京與金正恩的會晤意味著在歷經幾個月的沉默之后,作為朝鮮戰爭的一方、六方會談的主角之一的俄羅斯開始在朝鮮半島問題上發揮其影響力。

朝鮮前領導人金正日曾利用俄羅斯平衡與中國的關系。金正日在2002年和2011年兩次訪問俄羅斯。在金正恩尋求確保其政權安全的地緣戰略中,加強和俄羅斯的關系也可以避免使朝鮮完全依賴于中國。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國