【香港】陳太轟林鄭未為港人向京發聲

2018-05-31|来源: 蘋果日報

【本報訊】對於港大民研日前公佈最新民調顯示,特首林鄭月娥評分和民望淨值創任內新低,前政務司司長陳方安生認為,港人經歷梁振英5年劣政後,非常期望林鄭及其班子能為港人向北京發聲,有勇氣維護一國兩制,但林鄭明顯未能做到,尤其在涉及內地的事務上,「佢(林鄭)就閃閃縮縮咁,總之好似好唔想得罪對方,但有冇諗過香港人感受?」

指拒答母語令人費解

陳太昨出席公民實踐培育基金民調發佈後稱,林鄭最近就多宗事件回應令人失望,包括早前有港記者在國內採訪遇襲,林鄭即使不譴責,亦應向港傳媒表明會跟進,並與內地了解,確保日後不再發生類似事件。至於林鄭就中聯辦被揭操控港出版界一事回應,陳太感「好出奇」,因《基本法》寫明駐港中央機構不能干預港內部行政,「呢個畀巿民感覺係中聯辦干預緊我哋內部行政,係影響到出版、言論同新聞自由」,指「佢(林鄭)話(中聯辦)係依法辦事,香港人睇,就覺得(中聯辦)唔係依法啦」,認為政府應釋除港人疑慮。而林鄭早前拒答自己母語是甚麼,陳太指難以理解。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國