【唐銘】中共要在川金會前攪事 面對貿易牌傻眼

2018-05-31|来源: DJY|标签:川金会 中美贸易战 弃核 

近日,金正恩的翻臉表情可謂陰晴圓缺,從參加在韓國舉行的冬奧會開始,到朝韓峰會跨過三八線簽署《板門店宣言》,金正恩一張變化無常的臉,將川金會帶入一波三折,最近在兩韓邊界的板門店二度與文在寅會面,表達舉行川金會的強烈意愿,川普也放緩口風,相關事宜也在緊鑼密鼓的籌備當中。都在瞻望6月12日川金會的時候,又傳出金正恩將參加6月9日在中國舉行的中、朝、俄三方會談,給川金會再次添加一層陰影和變數,金正恩是否因此晴轉陰而再次變臉也成為關注焦點。就在這時白宮又打出一張貿易牌,中共突然傻眼了!

世界局勢風云變幻,唱丑角的總是把戲推向一個又一個高潮,前臺小丑的背后還有大丑,要不也不會這么精彩,我們看到中共兩次會見金正恩,僅從神秘的非公開這一點上已經給自己定位到一個陰暗角落。

中共在國際社會的壓力下也不得不配合制裁朝鮮,雙方存在的敵意也加大,朝鮮金家父子親手打造的表演團體在北京沒能如愿演出,中共派去訪問的特使也被金正恩冷落,朝鮮還把中國視為“千年宿敵”,如此對立局面怎么又突然走到一起來?

此前朝鮮與韓國、美國已經開始密切互動,也釋放美朝首腦將可能會面的資訊。朝核問題將被邊緣化的中共非常著急,加上中共的貿易問題也急需打朝鮮牌,更不愿意看到金正恩順應美韓在川金會上放下武器投誠于民主社會。

很明顯,中朝如果通過正常外交雙方不可能在短時間消除積怨,除非金錢外交,中共這些年都是通過大撒幣來搞經濟或解決某些難題,給許多民主國家撒幣還不一定好使,但與金正恩這樣被制裁的獨裁國家搞腐敗外交是非常容易的。

中共和朝鮮在國際上都面臨多方面壓力,大小流氓需要抱團取暖,互相撐腰壯膽,中共對金正恩的奢侈外交給足了面子,金正恩趁機開一輛專列到北京大撈一把,同時也可以欺騙被奴役的朝鮮民眾,精心制作影片希望國民熱淚盈眶的看一看,肥胖的“宇宙大元帥”深入宿敵老巢,大搖大擺拿走中共的貢品。

當朝韓峰會后,金正恩一系列外交活動也即將展開,竟然從封閉狀態一步一步朝國際社會走來,這令中共非常緊張,中共的朝鮮牌將逐漸失去價值,被邊緣化的中共又著急了,通過兩次會見金正恩,意圖已經很明顯,就是向外界展示,已經掌握了朝鮮牌,一方面為中美貿易增加籌碼,另一方面釋放中共不能在解決朝核問題上邊緣化的姿態。

其實,只要是正當的解決朝核問題,沒必要搞得這么神秘,對全世界媒體公開的坦露談話內容,也許還會給北京現任者所起到的正面作用加分,事后金正恩變臉也就不會攤在其頭上,但中共的黨文化思維總是缺根弦,永遠不會把自己放在陽光位置,共產兄弟的談話內容本身也不可能陽光。

中共想在川金會上插足的想法很難實現,首先川普可能不喜歡與世界級的撲克玩家一起玩,其次,文在寅也可能不喜歡發動群眾抵制韓貨的政權,更害怕當著文在寅的面毆打韓國記者的政權介入這次朝核問題,中共被邊緣化的命運也在所難免。

中共絕對不可能就此善罷甘休,接下來中共會干什么?也許都能想到,中共是即使不能夠插足川金會,也要在6月12日的川金會前搞點事,最近已經有消息透露,北京國際機場出現高規格的維穩安檢,還有多趟北京至東北相互運行的列車被臨時停運,是否與朝鮮高層有第三次會見?同時在王岐山去俄羅斯后又傳出:中、朝、俄即將在山東青島舉行三方會談。

川金會或將再次出現變數,就在這關鍵時刻,川普又打出一張貿易牌,中美貿易戰暫停才10天,白宮發出聲明,將公布500億美元(新臺幣約1.5兆元)中國商品加征25%關稅的最終清單,中美貿易戰將再度燃起,這對中共經濟無疑是致命打擊,中共是不見棺材不落淚,這個時候也才會明白,是面子重要還是經濟重要,白宮將在6月15日前公布清單,中共幾乎沒有時間來周旋,也許唯一希望金正恩不要再翻臉,也許為策劃三方會談開始后悔了!

此外,中共還面臨知識產權問題和晶元問題等,樣樣都點到中共死穴,其問題的根源都是黨文化的邪惡思維干出來的事,中共沒有從自身檢討、從拋棄黨文化方面入手,反而繼續用流氓思維打朝鮮牌,其結果只能惹更大的禍。其實,朝鮮牌對中共來說已經不是什么好牌,更不是王牌,不可能解決中共的這些棘手問題,相反只能夠使事態越來越陷入泥潭。

從中也可以看出中共高層玩的政治手法以及生硬的外交手法都是非常荒謬的,搬出馬克思救不了中朝關系,用金錢建立的關系也只能是暫時的、不可靠的。黨的智囊們的盤算和計劃,往往與國際社會的正常思維格格不入,產生的后果也令中共左右不是人,因為是中共挑動了金正恩變臉,中共必須為金正恩的一切行為負責,當金正恩對美韓變成笑臉的時候,中共什么也撈不到,一切努力將化為烏有,中共不僅背負譴責和破壞世界和平的罵名,還將成為國際笑料,在國內和國外都將面非常臨尷尬局面。

六十幾年前,美國等民主陣營抵制邪惡共產主義的擴張,在朝鮮半島進行過一場巨大的軍事較量,劃定了一道東方柏林墻三八線;今天兩個陣營再次在朝鮮半島發生碰撞,這次金正恩成為雙方棋子,維護世界和平的美國需要金正恩放下武器發展自身經濟,而另一方的中共卻在抱金正恩的后腿,阻擾世界和平,三者都圍繞經濟問題,一場沒有硝煙的經濟戰似乎已經打響。如果朝核問題一旦平息下來,金正恩拋棄核武搞真正的改革開放,三八線或許就只是一個國界,不再是政治層面的含義和兩種意識形態的界線,而中共的滅亡也為時不遠。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國