【臺灣】北市長選戰/洪耀福:姚文智最後會第一名 沒有棄保問題

2018-05-31|来源: 民報

民進黨秘書長洪耀福(左)今(31)日表示,臺北市長選戰姚文智最後會第一名,沒有棄保問題,當改革與反改革兩方對決,柯文哲就不重要了。

臺北市長選戰民進黨正式提名立委姚文智出戰後,民調顯示姚文智仍處於落後的第三名,不過民進黨秘書長洪耀福今(31)日對媒體表示,第三名不會持續到最後,「姚文智最後會第一名」,不會有棄保的問題,「等到我們兩方對決時,柯文哲就不重要了」。

洪耀福今日與媒體茶敘時,針對年底臺北市長選戰,他表示,上次禮讓柯文哲時,民進黨是在野,以在野大聯盟策略集結所有在野力量打倒國民黨;現在是執政,民進黨支持者覺得應該要承擔更大責任,不能永遠是禮讓。

洪耀福也說,柯文哲上次合作是盟友,並非自己人,但如果姚能當選,就是黨的自己人,中央地方推動政策,及北市城市建設願景,會更得心應手,這是執政者無可迴避的責任。

對於姚文智民調還是處於落後的第三名,如果到最後還沒改變,是否會有棄保?洪耀福表示,第三名不會持續到最後,沒有棄保的問題,「姚文智最後會第一名」。雖然目前民調落後,但是民進黨打選戰從來就沒有「撿便宜」的,都在艱困中奮戰。

洪耀福也提到,這次選戰是「改革與反改革的對決」,「等到我們兩方對決時,柯文哲就不重要」。

對於新北市長朱立倫評論民進黨提名姚文智,不到最後登記都不能確定。洪耀福反譏朱立倫,這種說法是對洪秀柱的再度傷害,「你當年就是這樣把人家換掉」,「搞假的只有國民黨會,我們不會」,「前科犯不要老是拿自己來笑別人」。

對於國民黨提名的丁守中,洪耀福說,丁守中看不起姚文智,但他看丁守中則是「悲劇人物」,他不是看丁守中的八字,而是看他的性格,「人的悲劇不一定是八字,是性格問題」;丁上次立委選舉輸給民進黨的吳思瑤,卻沒有看到丁守中的改變、深刻反省,還是一樣的心態,所以他從這點論斷,丁守中還是悲劇命運。

民進黨先前把徵召蘇貞昌參選新北市長,定位為「重中之重」、「領頭羊」的角色,洪耀福說,新北市目前是國民黨朱立倫執政,而且朱選過總統,民進黨如果打贏新北市這一仗,意義不一樣,新北市長選戰還是重中之重。

至於臺北市長選戰的定位,洪耀福說,北市選民接受比較有論述基礎、政策討論,民進黨要提出對北市未來發展建設規劃願景、治國理念怎落實,來爭取臺北市民支持。姚文智只要突出自己的優點,突出自己的市政建設看法,就有致勝的機會。

洪耀福也表示,姚文智本身有創意,長期對北市有了解,選戰年輕隊伍也多,未來選戰黨中央和總統蔡英文都會協助,但每個人都有每個人的策略,黨會尊重候選人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國