6月1日國際新聞

2018-05-31|来源: 希望之声

新聞提要
1、夏威夷火山熔巖如洪水 數分鐘吞噬民宅
2、遭俄國安全部門追殺 俄知名記者假死避禍
3、多倫多大火 中國留學生1死3傷

新聞內容
1、夏威夷火山熔巖如洪水 數分鐘吞噬民宅
夏威夷大島的幾勞亞火山(Kilauea)熔巖持續涌出地表,至今已經吞沒71棟建筑,光是過去兩天就有20棟遭殃。一位定居于夏威夷大島帕霍亞(Pahoa)的臉書用戶克拉庫爾(IsaacKrakauer)上傳驚人畫面到臉書,當中可見迅速移動的熔巖河短短幾分鐘就吞噬一棟住宅。CNN記者表示,當地居民處境就像是‘打地鼠’游戲(whack-a-mole),一個區域平靜下來,另外一個區域就冒出熔巖。夏威夷州民防署指出,快速移動的熔巖來自非常活躍的‘8號裂隙’(Fissure8),它涌出兩道熔巖泉,最高超過61公尺。當局已經發布疏散命令。

2、遭俄國安全部門追殺 俄知名記者假死避禍
俄國最著名戰地記者巴布臣科,因批評俄羅斯時政,被迫流亡烏克蘭,30號現身烏克蘭電視臺,澄清自己因遭俄國安全部門下令追殺,而被迫于日前假裝死亡。烏克蘭安全局局長格里察克證實說,調查人員確定有烏克蘭人被俄國安全部門以4萬美元收買,要他謀殺巴布臣科。為了防止悲劇發生,烏克蘭安全局設計了一起假謀殺案,試圖讓巴布臣科以〝假死〞躲避來自俄羅斯的追殺。現年41歲的巴布臣科曾在俄國軍隊服役,是俄國最著名戰地記者之一。他以批評俄羅斯時政及俄羅斯總統普京著稱,并因此面臨生命危險,去年流亡到烏克蘭定居。

3、多倫多大火 中國留學生1死3傷
加拿大多倫多 30號凌晨2點半左右 發生一起火災,火勢曾一度失控,房屋已變成廢墟。目前造成1人死亡,3人受傷。死傷者都是多倫多大學 士嘉堡分校的學生。死者是一名中國女留學生,據生前好友透露,死者英文名是Helen Guo。另外3名受傷的中國留學生已被送往醫院,目前不清楚傷勢,消防局正在調查火災原因。根據文件,這所房屋是一位華人買下然后出租。發生火災時,他沒在房屋里。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國