5月31日澳紐新聞

2018-05-31|来源:

新聞提要
1. 澳洲警方特別警示華人 當心詐騙電話
2. 澳洲能源部長告訴議員 電價預計下跌
3. 維州將用回收垃圾鋪路 全澳首創

詳細內容
1. 澳洲警方特別警示華人 當心詐騙電話
針對華人社區詐騙電話猖獗的問題。 新州警方,周三專門召開新聞發布會,向華人社區提出警示:此種精心策劃、針對華人的國際電話詐騙案,已在全球成功騙取數百萬澳元,新州有數千民眾報告接到過此類電話。金融犯罪調查組指揮官豪利特(Linda Howlett)表示,冒充政府官員的詐騙電話,約在去年八月出現,警方之所以此時發布警告,是因為“最近六周以來,這類詐騙電話非常猖獗”。為此,警方已向全澳范圍發出警告。目前,警方“正在與執法部門共同調查,并進行國際間合作,以確定騙子身份”。據警方提供的消息,此類詐騙電話是全球性的,美國、加拿大、英國、新西蘭等國家都有類似詐騙。常見作案方式是,“騙子冒充領館,聲稱受害者已涉嫌犯罪或其身份已被盜用。需支付罰款或債款。受害者的澳洲居留簽證可能因此受影響,接聽者本人或其在中國的家人可能會受到傷害。” 豪利特強調,“中國大使館從來不會通過電話,要求受害人付款。”警方建議接到此類電話的人都應掛斷,并向當地警方報告。任何情況下都不要支付任何錢財,也不要回應來電者的任何要求。

2. 澳洲能源部長告訴議員 電價預計下跌
澳洲能源部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg),已告訴其自由黨的議員同僚,電力價格將開始下降。弗萊登伯格的這一斷言,是前總理艾伯特和自由黨其他保守派議員,對政府能源政策提出質疑的情況下提出的。據澳新社消息,弗萊登伯格在聯盟黨會議上告訴黨內同僚,消費者已走過近年最糟糕的價格頂峰,7月份昆士蘭電力價格將開始下降,新州和南澳電價將保持平穩。聯盟黨“國家能源保障計劃”,將需在8月召開的各州能源廳長會議上,獲得最終批準。

3. 維州將用回收垃圾鋪路 全澳首創
維州垃圾場數十萬個塑料袋和玻璃瓶,將被用于建造一條道路,這是全澳首創試驗項目。據《太陽先驅報》和澳洲廣播公司報導,該項目獲得安德魯斯(Daniel Andrews)政府的部分資助,是重新利用當地垃圾新舉措的一部分。除軟塑料和玻璃瓶以外,上萬個二手打印機的墨盒及50噸回收的瀝青將被混合在一起,在Craigieburn區鋪設一條300米長的道路。負責鋪路的道路建設巨頭公司Downer的道路服務執行總經理克雷馬斯克(Dante Cremasco)說,這一試驗項目顯示,從將被填埋的舊物中創造價值是可能的。

4. 移民涌離將使新西蘭建筑業遭遇重創
近年來,新西蘭凈流入移民創紀錄增長引發各界質疑,但現在移民開始大量返鄉,卻令建筑業人士深感憂慮,因為急需勞動力的建筑業,可能因此遭受毀滅性打擊。新西蘭統計局近期發布數字顯示,截至4月的過去一年里,新西蘭凈流入移民6.7萬人,相比去年同期減少近5000人,創下兩年來最低數字。離開的移民年同比增長23%,而持居留簽證到達的移民則下跌14%。新西蘭建筑聯合會(NZBF)表示,建筑業急需工人,因為還有很多空缺需要填補。聯合會首席執行官科恩(Bruce Kohn)在接受電視三臺Newshub采訪時表示,人們一直在預測,兩三年內會出現短缺,現在看短缺量可能超過5萬人。他強調說,新西蘭確實需要熟練的勞動力,特別是奧克蘭。據科恩分析,基督城重建結束,可能是離開人數增加的部分原因,但他希望這不是未來走勢的一種不良跡象。去年商業、創新與就業部(MBIE)發布的報告顯示,截至2022年,新西蘭需增加5.6萬建筑人員。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國