美國務卿會金正恩高級特使 “川金會”漸熱

2018-05-31|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月30日】(本臺記者楊曉綜合報導)據美國務院消息,國務卿蓬佩奧5月30-31日兩天的日程安排是在紐約會見到訪的朝鮮中央委員會副委員長金英哲(Kim Yong Chol)。雙方將討論為“川金會”的籌備工作。

同時,據美聯社消息,金英哲乘坐的從北京來紐約的飛機于30日下午2點多降落在紐約肯尼迪國際機場,一個朝鮮代表團走下了這班飛機。

金英哲是朝鮮前軍事情報局局長,被西方稱為是朝鮮的“特務頭子”,他現在是朝鮮政壇的二號人物,也是金正恩最信任的助手之一。據信,金英哲大概有72歲。這次金英哲算是18年來訪問美國的最高級朝鮮官員。

蓬佩奧并不是第一次會見金英哲,當蓬佩奧在4月份和本月初先后以美國中情局局長和美國國務卿身份兩次訪問朝鮮時,兩人都有見面,并通過金英哲的安排,蓬佩奧與金正恩也會談了兩次,并首次促成了6月12日在新加坡舉行美朝峰會的計劃。

據悉,這次蓬佩奧和金英哲之間的會談將主要集中在對“川金會”日程的重新安排上。5月24日,因為朝鮮的敵意言論,川普總統取消了原計劃6月12日的美朝峰會,之后朝鮮迅速軟化下來,并通過韓國表示,朝鮮“堅定地”愿意和美國坐下來談判。

白宮目前認為“川金會”的如期舉行是可以“期待”的,但是同時也做好兩手準備。

外界預計,蓬佩奧與金英哲的會談還會包括朝鮮棄核的未來,這也將是“川金會”的重要內容之一。

蓬佩奧要求朝鮮要進行“完整的、可核查的、不可逆轉的無核化”。他多次表示美國“不會再重走老路”,絕對不接受朝鮮希望的“階段性棄核方案”,不達到川普總統的目標之前,絕不會取消對朝鮮的經濟制裁。

歷史上,朝鮮金家政權與美國和西方社會簽訂的多項“階段性棄核方案”都是在朝鮮獲得經濟補償后被一次次地撕毀,朝鮮的核武技術發展也變得越來越具全球威脅性。

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:5月9日,國務卿蓬佩奧(左)訪問朝鮮時,金英哲率隊到機場迎接他。(AP Photo/Matthew Lee, Pool)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國