【石濤】王岐山講話透強烈危機感

2018-05-30|来源: |标签:石濤 王岐山 危机感 

阿波羅有篇報導講的是日本媒體的內容,談到的主人王岐山,文章題目這么說的《日媒:王岐山講話透強烈危機感北京仍欲力保〝朝鮮牌〞》。“川金會經歷一番〝取消風波〞后有望如期舉行,此前,中國國家副主席王岐山曾表示,半島問題對北京〝厲害攸關〞,呼吁召開會談。日媒認為,王岐山此話透露出北京對川金會取消〝抱有強烈危機感〞,未來北京仍會力保〝朝鮮牌〞。”

他講這話是25號,當時他到俄羅斯的圣保羅參加一個論壇,他的身份跟他的背景也獲得了普京的接見。在這個背景之下,在論壇會的記者會上,記者問到當時川金會取消,其實當時王岐山的表態,我覺得是王岐山的特點,他說這個東西是個小插曲,好事多磨。但是他扭過臉講中國在這個問題上本身的重要性。

〝朝鮮半島的穩定與中國利益密切相關〞。

這是在論壇會時說的這番話。

“日媒《東京新聞》指,王岐山此話透露出,北京對于美朝會談取消將對半島局勢,以及中美關系產生的影響〝抱有強烈危機感〞。”

如果是這個說法的話,其實就證明一個概念,習近平出的主意。在金正恩兩次到北京的時候,王岐山保持距離,第一次不顧禮節大口喝酒大口吃肉,第二次干脆他沒在邊上,他連去都沒去,他沒見金正恩。習近平自己見的。所以我在節目中講,我說這里面有問題。而王岐山的講話,他還依然透露出他個人的特點。

在棒槌島,習近平十有八九,大家幾乎包括川普也認為是習近平中間插杠子,造成了在棒槌島回來之后,5月15號、16號,朝鮮突然發難,威脅取消川金會,是朝鮮先威脅取消川金會的,以根本不存在的理由為理由,挑起事端,這是要價。金正恩缺錢,到棒槌島要錢去了,要了一筆是一筆,我覺著這買賣也就這樣,要了一筆錢。習近平正好因為中興和中美貿易談判的問題希望朝鮮半島搗蛋,所以我可以給你金正恩,你得幫我忙。他那頭川普跟我搗蛋呢。他說怎么幫忙啊?你幫你的忙,就是幫我的忙。你不要了核武器,你得跟他要價碼,現在這價碼不能一口答應,一口帳,不能!咬他!你放心吧,川普不會取消的。為什么?川普想得諾貝爾和平獎,川普想在國內獨樹一幟,川普想個人出風頭——我都會說,還用習近平說那兩句話嗎?——你想想吧,他能取消峰會嗎?他不可能!你掐他,看好火候掐死他。你敢掐他我現在就給你弄250個車皮。250就過去了,倆棒槌二百五。那頭就掐了。

可是趕上這么一個老爺子,你掐我?我把腦袋給你砍下來!一砍腦袋,金正恩就說了,哎,你棒槌這話說得不對,他不要了。沒跟你說嘛,北京給的任何東西叫救得了急,救不了窮。他跟美國簽署協議那能救窮,跟北京只能救急。而且他老吊著你,老不給飽吃。我以為就出現這種場面。

而這種做法,雞賊啊,不是爺們的做法。這就是北京人說的拿菜刀剁了他,這人不地道,在共產黨的框架下。

金正恩自己知道他自己的狀況,所以出現這個場面。

日本媒體分析是這個概念。

“如果美朝關系惡化,作為朝鮮后盾的北京也將陷入困難境地,是故北京〝預計將加強支持實現美朝首腦會談〞。”

我個人覺著就一個中興,習近平全都亮了底牌了。一個破中興,安邦比它有錢,萬達也比它有錢,為什么一個中興促成了習近平這么著急啊?自個露面找川普,而中興里面的東西60%多都是美國配件,從心臟到指甲蓋,都是美國的。那東西出來,你能解決什么問題啊?給你料你就有的吃,沒給你料你就沒的吃。沒的吃你就關門,然后明兒再給你料你還得吃,不吃又關門。永遠掐著你,也是一票活對一票活。你不給我一票,我就把這票掐了。就這么回事了。

習近平為什么明明知道中興就是一個組合品,就我跟你說的那個概念,90年代印大背心,把NBA的畫冊拿過來一印,人說這小子真聰明。當時芝加哥公牛的牛頭,印完了就完了,喬丹會下去了,現在不是芝加哥公牛了,我也不會畫啊。你可以說你再印了。所以你永遠去偷,而沒有你自己的創意。掙錢嗎?絕對掙。雞賊嗎?絕對雞賊。有生命力嗎?偷完這個偷那個,所以你永遠沒有生命品質。

中興這么大買賣不過如此,跟當年印大背心一樣。他習近平連這都不知道?連這東西都看不懂?那方得始終就是個幌子。而那句話的幌子可能會落到他腦袋上,共產黨落在他腦袋上死了。

有朋友說,可能他滅了共產黨。它去應對他的出現而死在他頭上。

“川普表明中止會談后,朝鮮國務委員會部長24日至26日秘密訪華,從中可見中朝關系的十分緊密。”

是,因為這個雞賊的事是他出的主意,所以他就得去了。那現在怎么辦呢?嗨嗨,老板,現在怎么辦呢?砸鍋了。

“在目前中美貿易關系緊張的情況下,北京為確保朝鮮這張〝外交牌〞,以在貿易談判中增加籌碼,今后必將繼續加強對朝鮮的影響力。”

川普自己已經明確講了,大家都在玩游戲,Playagame。

“北京對朝鮮的影響力是客觀的,這次川金會有遭到削弱,但北京并不甘心就此出局。川普曾不止一次暗示朝鮮最近態度轉變,對美展現公開敵意,與金正恩和習近平二次會面有關,暗含對北京的批評之意。”

時事評論員橫河對新唐人表示,“中共攪局是意料之中的,習金第二次大連會,使得中共從邊緣走到了中心,對它有利。但是美朝峰會完全破產,中共就沒牌了,美國也不需要中共了。中共于是又被邊緣化了,而且處境尷尬。”

是,你現在看到,立刻就沒了,立刻就夠不上茬兒了。所以這確實是這么回事。就是我說的,救得了急,救不了窮。

“中共將付出道義和經濟的雙重代價:慫恿金正恩繼續搞核訛詐、再次違背聯合國決議。”

是,這種事其實不能做,做得太明目張膽了吧。這也不僅僅是明目張膽,沒跟你說找不著詞了,就是棒槌,你做得太棒槌了吧。

“最新消息是,川金會有望如期舉行。川普27日發推文說,〝我們正研究于6月12日在新加坡舉行會談,原計劃不變〞。川普還透露,〝會談相關磋商進行得十分順利〞。”

所以這里面日本媒體只用了一句話,就是王岐山在表態中,表示出朝鮮半島的安危直接關系到中國的利益。而在這個過程中,因為棒槌島的出手,招致了川普的極端的不滿,所以反過來,后面中共到底能獲多大利益,很難說的。

《川普:金正恩同意將朝鮮建成經濟大國》。

談的還蠻精致的。

川普在5月26號星期六早上在推特上批評紐約時報說:“失敗的紐約時報引用不存在的‘一個資深白宮官員’,說‘即使這個會談重新啟動,因為還有很繁重的規劃但時間不夠,在6月12號舉辦也是不可能的’。他們又錯了!引用真實的人,不要引用假消息來源!”

我看過那個推文,川普自己堅持有可能在6月12號的日期見金正恩,在這個背景之下,紐約時報之后表示,他們的新聞當中所引用的,其實是在白宮舉辦的背景簡報會上的一名官員所說的話,并非如川普總統所說的是假消息來源。

在《美國之音》的報導中認為,這個事情出來應該是真的,而并不象川普說的是假的。所以這就不好說了。這是在美國,美國總統跟一些主流媒體之間的沖突從川普開始競選美國總統,就一直存在。

“背景簡報會上,白宮資深官員也提到習近平跟博爾頓。他指出習金二會之后金正恩的態度轉變,但兩度不回答博爾頓公開談論對朝鮮套用“利比亞模式”是否影響金正恩的態度。”

金正恩的態度他是在棒槌島之后,出現了那個說法。威脅取消川金會,這是引頭。那你威脅對方的話,對方說,謝謝你的威脅,我就這樣,我也不知道該怎么辦。能這么說嗎?所以中共的媒體,當媒體出現明確的偏袒的時候,出現了明確的波動的時候,就是我們說的手心手背。所以你得看他真正的源頭出在哪里。我依然堅持認為是習近平自己的做法。

川普總統5月27號星期天下午的推文表示:“我們的美國團隊已經抵達朝鮮,安排我跟金正恩的峰會。我真的相信朝鮮有著杰出潛力,并且某一天將成為經濟跟金融大國。金正恩同意我的看法。這會實現的!”

這種推文就跟川普的個人的生命特點相關,既然要談,他愿意營造談判的氛圍。但在有關相關條件上,他是絕不讓步的。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國