【程曉容】美國老兵是贏家 大陸老兵是什么?

2018-05-30|来源: DJY|标签:国殇日 白宫 川普总统 退伍军人 

5月27日,白宮發表文章說,美國老兵是今年國殤日的贏家。此話怎講?

原來,川普總統預計在未來幾天內,簽署已經在眾議院和參議院獲得通過的《退役軍人事務部任務法案》,以確保退役軍人能夠獲得及時高效的醫療服務和生活上的幫助。

白宮在文中提到,“陣亡將士紀念日”提醒人們,應該思考如何使“我們”的現役軍人和退伍軍人過上更優質的生活。

美國官方的動作,實實在在地體現出政府對廣大軍人的關懷,也是川普總統在繼續兌現承諾。這不禁令人產生聯想——在中國大陸,退役軍人群體的境況如何?

去年5月26日,高智晟律師收到一份老兵的上訪材料。92歲的劉忠才,山西呂梁地區臨縣八堡鄉元條堎村人,1946年加入中共彭德懷的野戰軍,出生入死10年后,1956年拖著一條瘸腿回到老家。

回到家,劉忠才發現,比他早幾年參軍的二哥劉忠亮音信全無。他們向上級部門打聽情況,哪級政府都不管。他說:“沒人理我們,到離石市民政局大門從來連進都不讓進,一個大活人跟了共產黨就這么沒了,可能是為革命犧牲了吧!”

劉忠才老人反映說,為了生活待遇問題,“最近三年我們快跑斷了腿,多次找過縣里和鄉政府都不管。退伍證件上有彭德懷的簽名,有中華人民共和國國防部蓋的公圖(公章)他們不認,說國防部的事他們管不了。”縣民政局的領導有時說,因為彭德懷死了,有時又說找不到檔案。后來,民政局讓老人的兒子找信訪辦,信訪辦讓找政務大廳,找到了政務大廳就沒有下文了。

6月24日,高智晟收到劉忠才家人的消息說,山西臨縣民政局陳局長代表官方表態,提出了解決方案:愿意一次性給劉忠才200元左右的補償。劉忠才一家沒有接受。

高律師寫道:“這是怎樣的一種黑色幽默。……200元錢,值不低貪官們的兩根香煙價,犧牲了一個年輕的生命(劉的二哥劉忠亮),劉忠才本人一條腿殘疾,交涉了這么些年得了的結果。”

劉忠才為什么跟著共產黨走?他說:“只記得聽說這次打江山和以前不一樣,是完全徹底為了窮人的,搭上性命也劃算的。”

無恥的謊言,欺騙了多少中國人。當年,中共打出為勞苦大眾打天下的口號,誘使農民、工人、知識分子等各個階層為其賣命。而中共在過去68年里所做的,都是整人、害人的勾當。運動來時,想整誰就整誰,絕不手軟。對于那些為它打下江山的人,隨心所欲地玩弄和利用。給你戴朵“光榮花”,或發個蓋著公章的證件,到了關鍵時候,翻臉不認賬,哪管你的死活。

近年來,大陸各地退役軍人、轉業軍人集體維權事件頻繁發生。他們表示,希望上級解決安置和待遇問題,希望老有所養,老有所依。迄今,軍人的請愿活動不見收效,當地政府依然推諉敷衍,進京上訪也時常遭到阻截。

大批老兵要溫飽,要生存,有人甚至因貧困無依自殺慘死。與之形成強烈反差的,卻是中共各級官員的巨貪巨腐。劉忠才的家鄉即盛產貪官,億元的受賄金額并不稀奇,而貧苦百姓需要跑斷腿,才可能領到200塊錢的“恩賜”。

再看軍老虎的齷齪。據香港媒體披露,兩個落馬的前軍委副主席郭伯雄、徐才厚,二人共同開設小金庫,存款792億元。郭的贓物清單包括各類不記名債券1520萬元,黃金、金幣7500克,住宅、商場62套(幢)……英國媒體報導,調查人員在查抄徐才厚的家時,發現超過一噸重的現金,還有古玩字畫、寶石金銀,最后動用了12輛卡車運走贓款贓物。

事實表明,“塌方式”腐敗并不限于一地。從上到下,中共官場已徹底潰爛。貪官們侵吞了本應用于國家建設的納稅人的血汗錢,霸占了億萬民眾的養老金、安置費、福利善款。中共以謊言起家,以暴力“維穩”,只要這個滋生邪惡的“黨”橫行當道,人民永遠不會是贏家。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國