5元31日國際新聞

2018-05-30|来源: 希望之声

新聞提要
1、日本發現疑似中朝船只在海上交易
2、比利時遭恐襲 三人遇害 歹徒被擊斃
3、夏威夷火山噴發導致132號公路關閉

新聞內容
1、日本發現疑似中朝船只在海上交易
日本政府周二表示,一架日本海軍偵察機發現一艘疑似懸掛中國國旗的船只,在公海上向朝鮮船只輸送油料。日本海上自衛隊拍攝的四張照片顯示,兩艘彼此并排的可疑船只,使用軟管連接起來。其中一艘是朝鮮船只“JI SONG 6號”,另一艘疑似掛著中國國旗。
日本外務省在一份聲明中說,兩艘船只涉嫌從事違反聯合國安理會決議的船對船轉運。日本政府已經將此事通知了聯合國安理會。聯合國之前已經將朝鮮的油船列入制裁黑名單。聯合國對朝鮮的制裁包括,限制與朝鮮的能源交易,并禁止向朝鮮船只進行海上貨物轉運。

2、比利時遭恐襲 三人遇害 歹徒被擊斃
比利時東部的列日巿周二發生惡性事件,一名歹徒劫持人質,槍殺兩名警察和一名路人,最后被警方擊斃。據報槍手行兇時曾經高呼「真主偉大」,當局指其動機是要襲擊警察。
事發于當地時間早上10點半,地點位于市區主要干道 達夫魯瓦大道的一家咖啡廳附近。檢察部門指出,槍手持刀走近2名女警察,向她們連刺多刀,然后搶走佩槍射擊這兩名女警察。槍手之后走向一輛停泊的汽車,擊斃車上一名22歲的男乘客。槍手行兇后徒步逃離現場,并在附近一家中學挾持一名清潔女工,最終被趕來的警察擊斃。有當地傳媒報道說,槍手是36歲的囚犯赫爾曼,因為販毒正在監獄服刑,懷疑是在獄中變得激進。本周一,赫爾曼獲準放監數小時,但是沒有如期返回監獄報到。

3、夏威夷火山噴發導致132號公路關閉
夏威夷基拉韋厄火山噴發的熔巖流導致當地官員周二關閉了一條高速公路。夏威夷民防機構說,熔巖正在快速的接近132號高速公路,導致從Lava Tree州立公園到Four Corners之間的這段公路被關閉。民防機構警告居民隨時注意從收音機或者電話中獲取更新的疏散命令。
美國地質勘察局說,周二早些時候,火山頂部爆發出大量煙塵,垂直上升到15000英尺高空,這是基拉韋厄火山在本月以來的最新一次爆發。基拉韋厄火山是世界上最活躍的火山之一,從5月3號開始,這座火山發生了百年來最大規模的噴發活動,產生了至少21條火山裂縫,大約有2200英畝的地區被熔巖覆蓋。火山摧毀了40多棟建筑。導致上萬人撤離。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國