5月30日《澳紐新聞簡報》

2018-05-30|来源:

新聞提要
1.絕密報告揭中共 已滲透澳洲各級政府
2.過去五年新州涉案出庭女性 劇增25%
3.聯邦政府將為所有澳州人 建電子病歷

詳細內容
1.絕密報告揭中共 已滲透澳洲各級政府
澳洲總理特恩布爾曾下令針對外國干預澳洲政治進行過一項調查。調查結果:中共已經滲透澳洲各級政府,直到地方市政府。據九號新聞網報導,特恩布爾于2016年委托進行了這個有關澳洲受外國干預到底有多嚴重的調查。調查報告提到中共的行動是針對澳洲所有各級政府進行滲透,旨在能參與和影響澳洲的政策制定。報告的撰寫人之一、特恩布爾的前顧問加諾特(John Gaurnat)曾于今年3月向美國眾議院軍事委員會表示,“中共的活動變得如此厚顏無恥,如此咄咄逼人,我們不能再視而不見了。” 他還說:“中共通過提供特權、建立個人關系和獎勵那些為其辦了事的人等方式巧妙行事。這種事情出現在我們的大學、商業界、華人社區、媒體、娛樂界、政界和政府中。” 他形容中共在澳洲的干預是具有“侵略性的。特恩布爾告訴議會他不能夠提供有關報告的大量細節,“報告的結果必然是機密的。” 他表示,“我正在通過立法來對付外國政府對我們的政府體系和政治格局施加不適當影響所造成的威脅。”

2.過去五年新州涉案出庭女性 劇增25%
根據新數據,過去五年多的時間里,在新州法庭因刑事訴訟案件出庭的女性飆升了25%。據澳新社消息,新州犯罪統計研究局(NSW BOCSAR)的數據顯示,去年有近3萬名女性被告人出庭,相比之下,2013年該數字近2萬4千人。數據顯示,男性被告人也增加了15%,從9.5萬多人增至大約近11萬人。去年,在新州刑事法庭出庭的人數超過14.1萬,比五年前增加了約2.1萬。其中大約90%的人被判至少一項罪名成立。新州犯罪統計研究局說,被捕者和被帶上法庭的人激增,“大大延遲了法庭審判”并加大了新州監獄中犯人的數量。
2013年至2017年,被判入獄的罪犯人數也增加了36%。新州兒童法庭是唯一 一個工作量大幅下降的司法管轄機構,被告和未成年人入獄的人數都在下降。

3.聯邦政府將為所有澳州人 建電子病歷
聯邦政府將為所有澳州人自動建立電子病歷——My Health Record。不愿意使用電子病歷的人,政府將給三個月的時間來選擇退出。政府表示,將在各大媒體、藥店和診所給用戶提供激活和退出電子病歷的信息。目前,已經有570萬澳人加入了電子病歷系統。除非主動選擇退出,否則到今年年底所有澳人都將自動獲得一個電子病歷。政府給選擇退出的人留出了三個月時間,從今年7月16日起到10月15日結束。不過,澳洲數字化醫療局局長凱爾西(Tim Kelsey)表示,即使是過了這三個月,病人同樣可以選擇退出。并且可以在以后的任何時間再選擇加入。專家表示,數字化系統擁有潛在的優勢可降低藥物副作用、防止過敏事故、減少無必要的重復檢查,可為醫療系統節省不少資金。

4.澳洲聯邦政府擬為難民 提供尋工培訓
目前,聯邦政府正在考慮一項新計劃,為有技術的難民提供培訓課程,以幫助他們在澳洲成功就業,不用再依靠福利金過活。據澳新社消息,周一,兒童與家庭助理部長吉萊斯皮(David Gillespie)說,政府正在考慮一個類似青年就業通道(Youth Jobs PaTH)的項目,該項目幫助領取福利金的年輕尋工者準備面試,政府則為雇用這些尋工者的公司提供補貼。負責難民定居服務的國家黨議員吉萊斯皮表示,許多難民在他們自己的祖國都是有專業技能的人才,但是他們的專業證書在澳洲是不被承認的。他表示,難民通常無法承擔過渡課程的費用,而這些課程可以幫助他們通過考試獲得證書。政府正在考慮為難民提供一種他們可以負擔得起的過渡課程,讓他們獲得所需的證書。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國