紀念“六四”29周年 鮑彤已被封口

2018-05-30|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月29日】(本臺記者田溪采訪報導)89“六四”29周年紀念日即將到來。這些年來各界要求真相的呼聲從未停止,關注人士遭到的打壓、監控、迫害也從未停止,今年相關人士透露,警方已經在警告、在行動。

近日,趙紫陽秘書鮑彤曝光,“六四”實為前中共黨魁鄧小平策劃的一場政變,用學生及平民的鮮血換取自己權力的穩固。

但是鮑彤先生已經被警方警告,不準接受采訪。

“不方便,告訴我六四前不能接受采訪!(從哪天開始的?)哦,好長時間,大概有半個月了!”

盡管年年中共阻攔破壞各界紀念“六四”活動,但是“六四”的紀念活動在各地仍有。一位異議人士表示,當地朋友提前發起在山里的紀念活動遭到警方攔截。

“警方知道之后,直接傳喚了很多人,而且威脅:想干什么?不允許的!如果這樣(搞)他們要抓捕。應該拿出自己的勇氣、拿出中華民族對人類負責的精神,把這個事情解決掉。想拖3、50年,就把這個事情完了?不可能!最好還歷史與清白。”

“六四”死難者家屬、天安門母親尤維潔表示,她們依然堅持每年在萬安公墓的祭奠活動。

“已經有51位難屬已經離世了!我們一直在呼吁政府盡早解決慘案,對我們群體有一個交代,我們希望與政府對話。我們仍然堅持3項訴求:真相、賠償、問責,會繼續堅持下去。”

有評論表示,“六四”是中共敏感話題,是永遠無解的話題,因為官員的利益永遠大于民眾,永遠不能等同。

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:“六四”天安門中共軍隊屠殺學生

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國