白宮將在6月15日公布對中500億關稅清單 稅率25%

2018-05-30|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月29日】(本臺記者凌杉采訪報導)美國白宮方面周二(29日)表示,美國將繼續采取對中國貿易關稅相關行動。此前外界普遍認為,美國對中關稅將不會來臨,兩國貿易緊張局勢已經降溫。

美方聲明說,在6月15日,華盛頓方面將公布價值約500億美元的中國商品清單,關稅上調至25%。此外,美國還將繼續在世界貿易組織(WTO)對中方提起訴訟。

路透社報道說,白宮方還表示將在6月底之前宣布對中國個人和實體企業的“投資限制和”強化出口管制“,美國當局提到,這些舉措與中方收購外企重要技術有關。

美國總統唐納德·川普(特朗普)上周曾表示,華盛頓和北京之間的貿易談判或需要“不同的結構”。

清華大學MBA,時政分析人士秦鵬對希望之聲說,“這個是一個新要求,說要取消貿易壁壘,包括非貨幣相關貿易壁壘,就是說美國要求中國不僅包括降低關稅,還包括降低或者取消政策壁壘,以及其它市場限制措施”,“明顯比上一個版本—也就是貿易聯合聲明里面主要提了增加進口、降低貿易逆差等僅限于財務方面的目標要進了一大步”。

5月中旬,美國商務部稱,將取消對中國電訊公司中興通訊的禁售令,改換成處以13億美金罰款等方式的處罰,中美雙方表示暫停關稅,外界均認為兩國貿易爭端降溫,但美國政要人士曾多次表示,關稅只是暫停,而不是取消。

川普此前曾表示要對高達1500億美元的中國商品征收關稅,以打擊北京方面的不公平貿易行為。中共隨后報復美國主要進口農產品,導致美國方面進一步推出對中興禁令等多項對中科技制裁。

責任編輯:宋月
(轉載請注明希望之聲)
圖片:美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國