【澳紐新聞簡報】5月30日

2018-05-30|来源: |标签:日高田车 维州 大学 

新聞提要
1,澳洲民調:工黨領袖肖頓支持率至新低
2,新州警方將獲近40億撥款增強警力
3,澳洲兼職者創歷史新高 全職工作者不到五成
4,維州教育廳施壓 公立學校難以招收外地學生

詳細內容:
1. 澳洲民調:工黨領袖肖頓支持率至新低
最新Newspoll民調顯示,在兩黨偏向票上,工黨繼續領先聯盟黨。但對工黨領袖肖頓(Bill Shorten)作為總理人選的支持率再次下滑。據澳洲新聞有限公司網站報導,周日發表的Newspoll民調中,工黨以52:48的兩黨偏向票領先聯盟黨;在首選票方面,聯盟黨下降一個百分點,跌至38%,工黨的首選票支持率仍保持為38%。但肖頓作為總理人選的支持率下滑了2個基點,跌至30%,創下了最不受歡迎的反對黨領袖的紀錄,而他的競爭對手阿爾巴尼斯(Anthony Albanese),成為首選的工黨領袖人選。盡管目前工黨保持著明顯的多數支持率,但肖頓的支持率落后于阿爾巴尼斯,后者已是領導工黨參加下屆大選的最熱門人選。目前肖頓的支持率與黨副領袖普利波塞克(Tanya Plibersek)持平。本次Newspoll民調中,一國黨的支持率上升2個百分點,至8%;綠黨仍保持9%的支持率;其它小黨派支持率下跌至7%。


2,新州警方將獲近40億撥款增強警力
新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)周二宣布, 在即將公布的財政預算案中,新州警方將獲得近40億澳元撥款。據澳新社消息,在今年給政府的預算建議書中,警方呼吁政府招募更多的警員,來打擊恐怖主義、虐童和填補警察局的空缺職位。貝麗吉克蓮,周二在臥龍崗(Wollongong)舉行的警察協會會議上說,政府在即將到來的預算案中,將為警方提供39億澳元資金。她說:“新州警方在維護社區安全方面,發揮著不可或缺的作用,這一創紀錄的資金,將使警方能夠將更多的罪犯繩之以法。”據警察協會的報告,警方在新州人口中所占的比例為每10萬人中有200名警察,唯一低于這個數字的是首都行政區,因為聯邦警察在那里提供更多的服務。警察協會說,在所有的州和行政區中,新州警方花費的資金是最少的。新州政府將在6月19日公布財政預算案。


3. 澳洲兼職者創歷史新高 全職工作者不到五成
新的研究發現,澳洲兼職工作的人數破歷史紀錄,比以往任何時候都多,只有不到一半的人,從事有帶薪休假的全職工作。據澳新社消息,澳洲統計局,周二公布數據顯示,去年,澳洲全職工作人員的比例降至49.97%,相比之下,2012年,全職工作者占51.37%。兼職工作人員則從2012年的29.7%,增至去年的31.7%。據統計局數據,享有帶薪休假和退休金的全職工作,正在迅速消失。


4,.燒荒濃煙再臨悉尼 空氣質量達有害級別
周二早上,濃重的煙霧降臨悉尼市區,達到有害程度。污染專家警告,可能會對公眾健康造成嚴重影響,并呼吁減少戶外活動。這已不是今年入秋以來的第一次。近期消防部門為防止山火爆發的燒荒行動,已多次造成悉尼空氣污染。據澳洲廣播公司報導,本月,至少已有11天悉尼的空氣質量被評為差,包括周二在內,有6天被認為空氣有害。專家警告,老年人、兒童和患有心臟病或肺病的人,應避免所有的戶外活動,其他人也應減少戶外活動最近,新州鄉村消防局(RFS)一直在利用干燥的天氣,進行減少山火風險的燒荒行動。消防局說,這降低了數百個住宅被大火吞噬的風險。但是,燒荒行動造成的煙霧卻被吹進了悉尼盆地。


5.維州教育廳施壓 公立學校難以招收外地學生
根據維州教育廳出臺的新規定,大量招收非本地學生的公立學校將很快開始拒絕學區外的家庭。維州家長在選擇學校時將受到限制。據《時代報》報導,從明年起,有50%或以上非當地學生的學校將無權獲得更多的可移動教室。長期以來,劃有校區的學校會拒絕不住在本地的家庭,如今,其它公立學校也將以地域為由控制招生。上周,教育廳向全州約230個學校下發了此通知。據信,莫納什市(City of Monash)的學校受到的沖擊最大,因為該市的11所學校招收了大量的外地學生。但Mitcham小學的校長斯隆(Ian Sloane)并不支持這一變化,認為新政沒有考慮到孩子不就近上學的諸多原因:包括特殊的課程、一所學校與祖父母和其他親密家庭成員的距離、父母的工作地點、公共交通的便利程度,和一些家庭雖然搬了家卻不想換學校等等。


6,全新世界大學排名:墨爾本大學表現出色 超悉尼大學
在最新的世界大學排名中心(The Center for World University Rankings)2018年的排行榜中,澳洲有4所大學進入前100名,而八大名校之一的墨爾本大學排名比去年靠前了25位。墨爾本大學超過悉尼大學,在世界大學排名中心,成為澳洲排名最靠前的大學。這兩所大學的排名分別為墨爾本大學第57名和悉尼大學第71名,而去年墨爾本大學為第82名,悉尼大學為第74名。昆士蘭大學和澳洲國立大學今年也進入前100名,分別為第74名和第82名。新南威爾士大學、莫納什大學、西澳大學、阿德萊德大學和昆士蘭科技大學進入前300名。2018年的世界大學排名中心排行榜中覆蓋了61個國家的1000所優質大學,澳洲總共有25所大學上榜。全球排名最高的大學依然是英美的老牌大學,前5名分別為:哈佛大學、斯坦福大學、麻省理工大學、劍橋大學和牛津大學。


7,澳洲11大快餐店健康得分無一過半
一份最新報告顯示,澳洲最受歡迎的快餐店需要對其營養成分的規定更加透明,并應努力減少其產品中鹽、糖及飽和脂肪的含量。該報告站在解決肥胖問題的公眾立場上,對快餐店進行了打分、排名,結果100分中無一家快餐店過50分。5月28日,迪肯大學全球肥胖癥中心發布了這份報告,其中對市場占有率為67%的11家最大的快餐店進行了調查,并基于可獲得的公開信息,以及這些快餐店關于健康飲食的相關政策進行了排名。報告發現大型快餐廳沒有將營養和健康視為重點領域,“快餐廳”在全行業范圍內未能公開披露其解決肥胖和營養問題的對策。報告基于六項因素用百分制對快餐店進行了打分,包括兒童營銷策略,在菜單上和網上公布的營養信息,減少糖和飽和脂肪等計劃,以及在企業戰略中對健康飲食的承諾。


8,.墨爾本市中心停車難 這款手機應用程序幫你解決問題
通過使用一款路邊泊車實時信息兼導航手機應用程序UbiPark,未來在墨爾本中央商務區(CBD)停車將更容易。UbiPark應用程序使用來自墨爾本市政廳IT系統的數據和停車位感應裝置發送的數據,能夠告知司機哪些停車位是空的。在司機選定一個停車位后,UbiPark還可以為其導航。這款應用程序會顯示一個停車位的價格、限制條件和開放時間等具體信息。UbiPark公司的首席執行官霍威爾(Mosstyn Howell)對《太陽先驅報》說,在市中心找停車位,尤其是在高峰時段,是很令人頭痛的事。我們希望通過使用實時信息,使尋找停車位變得簡單和輕松。我們能夠幫助指引司機從自家輕松開到目的地,幫助減少交通擁堵。墨爾本是澳洲第一個使用UbiPark的城市。該公司強烈建議澳洲的其它城市發布其停車位數據,使該應用程序能夠在那里運行。


9,日高田安全氣囊存致死風險 澳又強召110萬輛車
澳洲競爭與消費者委員會(ACCC)27日宣布,又有110萬輛車,因裝有潛在致死風險的高田安氣囊,進入強制召回名單。算上第一次通知發出后,仍未替換氣囊的車輛,目前約有200萬輛沒有替換安全氣囊的車,正在澳洲公路上奔馳。日本高田公司,在其生產的氣囊里,安裝了不帶干燥劑的硝酸銨氣體發生器,當氣囊瞬間展開時,老化變質的氣體發生器可能會破碎,其中的金屬片可能會飛濺而出,穿過氣囊墊,刺穿駕車者或乘客的眼睛、臉、頸部和胸部,導致車內的人受傷或死亡。今年2月,澳洲政府首次公布強制召回通知。但仍有90萬輛車沒有回應。此次召回的汽車型號包括奧迪A5、梅賽德斯-奔馳C級、斯柯達明銳、福特蒙迪歐、大眾高爾夫、霍頓克魯茲和豐田雅力士等。而且還有更多的廠商及車型將會被陸續公布。駕車者可以登陸競銷委的網站,獲知自己的車輛是否在最新的召回名單之中,網址為:ttps://www.productsafety.gov.au/recalls/compulsory-takata-airbag-recall/future-takata

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國