【高天韻】不應忘卻——寫在美國國殤日

2018-05-29|来源: DJY|标签:美国 国殇日 川普总统 

2018年5月28日,川普總統在國防部長馬蒂斯和參謀長聯席會議主席鄧福德的陪同下,參加在阿靈頓國家公墓舉辦的紀念活動

在阿靈頓國家公墓,有一座無名戰士墓。這里埋葬了在第一次、第二次世界大戰、朝鮮戰爭及越南戰爭中犧牲的美國士兵的遺體。衛兵一天24小時,一年365天在墓前守衛。

5月28日,川普總統向無名戰士墓獻花,并發表講話。這是美國“陣亡將士紀念日”的紀念活動之一。

川普說,“他們戰斗、流血、倒下,確保美國永遠安全、強大、自由。在那塊墓地上的每一個標記——墓碑上銘刻的每一個名字——教會我們忠誠、自豪、勇敢、正義和真誠的意義。”

“他們有著各自的姓名,各自的故事,還有美麗的夢想。他們都是上帝派來的天使,他們擁有共同的稱號——英雄。”“我們永遠無法替代他們。我們永遠無法補償他們。但是我們可以永遠銘記。”

這一天,是美國的公共假日。美國政府部門下半旗哀悼,白宮紀念委員會號召全體國人在美東下午3點暫停一切活動,默哀一分鐘。很多公司和民眾會懸掛國旗,以表心意。

勿忘自由的珍貴。當人們注視星條旗,輕輕地把花束放在墓前,當千萬同胞一起低首靜默,感念付出時,莊嚴肅穆的氣息在流動,生命的尊嚴在綻放,伴著淚水和心痛。無數人的追憶、致敬,匯成溫暖的浪潮,推動自由與勇氣的列車。

一位網友對比說:“美國‘挖地三尺’也要找到在亞洲陣亡士兵的遺骸,就是為了兌現‘讓每個人回家’這句承諾。……大陸的緬甸遠征軍幾萬將士,遺骸已經在異國他鄉爛光了。”

我們可有相似的紀念日?可有一處美麗寧靜的陵園,讓英雄長眠?

這一個來自中國的故事,你是否知道?

2002年3月5日晚8時左右,吉林省法輪功學員在長春市有線電視網路的八個頻道成功插播了《法輪大法弘傳世界》、《是自焚還是騙局》等電視片,時間長達四、五十分鐘,近百萬民眾看到了這些節目,獲悉真相。幾名普通的百姓,居然突破了中共強大的新聞封鎖,此事震驚中外。路透社稱之為“法輪功最為大膽無畏的行動之一”。

插播發生不到一個小時后,中共即開始大搜捕,至少有7名直接或間接參與插播的法輪功學員在被抓捕和審訊的過程中被活活打死,另有15人被非法判刑4年到20年。其中,梁振興、劉成軍和雷明先后在監獄的殘酷迫害下離世。

2007年9月5日,在澳洲,亞太人權基金會2007年度人權獎授予劉成軍“丹心汗青獎”。基金會認為,劉成軍烈士作為20世紀中華民族的人權衛士,英名將常留青史。

然而,在自己的祖國,他們沒有得到鮮花或是隆重的葬禮。劉成軍、梁振興、雷明等法輪功學員,忍受了酷刑、槍傷、電擊、毒打,在去世時的身份是一名囚犯。

怎能淡忘,在那片曾經富饒靈動、卻蒙受巨大苦難的土地上,在不見硝煙的紅墻禁區內,許多無名的勇士,為了信念和正義獻身,前仆后繼。他們燃燒生命,撕開暴政的鐵幕,沖破謊言的鐵絲網。他們,理應獲得最莊重的墓志銘。

多少美麗的生命,被暴虐抹去;多少真實的歷史,被假象湮沒。多少壯烈的奉獻,被漠視甚至褻瀆。民族的記憶,必須由真相重建。高貴的墓碑,必將為真正的英雄樹立。

一個特殊的日子,在提醒人們,思考生命的意義、自由的價值、記憶的重量。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國