【林忌】借大媽舞殺街的陽謀

2018-05-29|来源: 自由亚洲|标签:大妈舞 杀街的阳谋 

旺角行人專用區在香港推行了18年,自推行不久后,變成為法輪功與不少民主政治團體演講的地方,為少數可以接觸市民特別是年輕人的地方,因而受到親共政團的針對,建議減少其開放時間,甚至取消其地位;2012年自梁振英成為特首之后,同期出現不少親共政治團體,包括專門針對法輪功的“青關會”,一如臺灣的“愛國同心會”,常派人沖擊中共所仇視者的活動與集會。

最令人印象深刻的一幕,就是2013年8月的“林老師事件”,即青關會不斷狙擊法輪功的活動,派人在法輪功的街站破壞,而警方雖然到場,卻對其惡行有如視而不見,其設立的封鎖線不但沒有制止暴力,反似針對法輪功,因而引起在場人士的爭議,當中一位指罵責備警方行為的林老師,事后被親共網民“起底”,指實為一間小學的教師,然后親共政團、警察協會以至教育局,都對這位休班老師的言行秋后算帳,甚至派人前往該老師任教的小學“示威”去騷擾,以“教壞細路”為名,去行真正的騷擾小朋友之實。這件事說明的,是中共為趕走法輪功等,早對旺角行人專用區看不順眼,在法律上無法制止集會時,就先派人到場搗亂,令場面失控,以制造口實,達至后續目的。

自2014年雨傘運動在旺角被清場后,愈來愈多的“大媽舞”團體就落戶旺角行人專用區,慢慢發展成為擾民獨霸;結果行人專用區的表演者“劣幣驅逐良幣”,令多數留下的屬低俗的大媽舞,觀賞者由青少年變中老年人;偶有高質表演的街頭藝人表演者來港,如來自日本的Mr.Wally,則卻被警方無理驅趕,竟對當事人說“非港人不許演出”,事后又否認;然而當市民質問為何部份“大媽舞者”非港人時,警方卻雙重標準,從來不對這些大媽執法,事件引起廣泛報導。

2015年一些本土派組織,發起“反大媽唱蝗團”行動,向大媽舞團體抗議,而反過來那些親共組織卻到場支持大媽,最終雙方沖突,兩位本土派被捕,警方則護送到場打人的親共人士離開。從這些例子都清楚可見,就是政府放任大媽舞擾民,而其他合理使用專用區者,則常受到親共人士“踩場”,又或者警方的無理騷擾。

最突然的一幕,終于在上星期到來;2018年5月24日,由親政府政黨全面主導的油尖旺區議會,竟一面倒通過取消旺角行人專用區的建議;大媽舞在行人專用區擾民,歌聲超過標準,政府長期不執法;有人去反大媽,親政府人士派員支援大媽;然而主張殺專用區,令大媽從此絕跡于這區的,又是親政府的政黨,這種先以大媽舞進駐“攬炒”,然后令該區變得神憎鬼厭,最后令民意支持殺區的做法,就是中共借此減少公共活動空間,以至令政黨與反中共團體無法接觸市民的陽謀;一如當年國共內戰,共軍把俘虜、老弱婦孺驅趕在軍隊的前面,國軍應不應該開槍?開槍,一如“反大媽”的本土派,成為眾矢之的;包容大媽,變成那些包容擾民嘈音的左翼人士,變得同樣神憎鬼厭。結果香港最多人流的行人專用區,就在中共的殺街陽謀之下,即將成為歷史。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國