5月30日中國新聞

2018-05-29|来源: 希望之声

新聞提要
1、上合組織青島開會草木皆兵 大批軍車進城
2、北京又突現沙塵暴 PM10破900
3、天津農商行董事長割腕自殺 牽出案中案 劍指海航

新聞內容
1、上合組織青島開會草木皆兵 大批軍車進城
今年的上海合作組織年度峰會將于6月9號在青島開幕。中共外長王毅28號透露,本次峰會將由習近平主持。山東全省目前已全省戒備,草木皆兵,大批軍車進入青島。微信上28號傳出的視頻顯示,大量軍車,裝甲車進入青島城區,在公路上急馳,大批軍人在青島街頭拉練。此外,也有當地政府工作人員、警方用警犬一一檢查大樓每一處細節的視頻。一個月前,青島當局已開始“維穩”工作,要求會場周邊二公里半徑內的家庭外出旅游。據悉,青島當局還以峰會主場館為中心,按50公里、100公里和300公里為參考半徑,劃定出核心區、嚴控區和管控區。距離青島市400多公里的寧津縣,峰會期間將停止傳統廟會一次。
此外,國家郵政局還傳達“安全指示”,一律禁止郵寄航空器、“炸彈鬧鐘”及“遙控地雷”等玩具到山東。5月26號至6月11號期間,寄往山東的郵件必須經過X光機安檢。

2、北京又突現沙塵暴 PM10破900
北京28號凌晨突然出現沙塵暴, PM10 即 可吸入顆粒物 一度突破700微克每立方米,有的地方甚至高達915微克每立方米。一直到晚間,空氣污染等級才有所降低。據陸媒財新網報導,這次沙塵天氣毫無征兆,一些專業天氣預報APP當天顯示,空氣質量為“優”。昨天凌晨5時,北京市氣象局才發布沙塵藍色預警信號,稱白天將有沙塵暴。 報道說,東四、官園、奧體中心、順義新城的污染最為嚴重,東四監測的空氣質量指數,在9點可吸入顆粒物指數達915微克每立方米,為極度污染。

3、天津農商行董事長割腕自殺 牽出案中案 劍指海航
天津農商行黨委書記、董事長殷金寶兩天前(26日)在辦公室割腕身亡。陸媒指,殷金寶自殺與中共紀檢巡視組進駐有關,背后可能牽涉海航集團。殷金寶自殺身亡前,中共天津市的10個巡視組正在對市管國有企業展開為期兩個月的巡視,其中包括殷金寶曾任職過的兩家銀行——天津農商行和濱海銀行。在殷金寶擔任濱海銀行行長期間,2016年,天津第二大企業渤海鋼鐵集團出現債務危機,爆出近2千億元金融債務,而濱海銀行是其最大債權行之一。陸媒還披露,濱海銀行還是遭監管部門核查的海航集團金融版圖的一員,而海航系滲透濱海銀行正是殷金寶擔任行長后開始的。海航通過旗下天津航空直接持有濱海銀行近10%的股權,與另外兩家海航系關聯公司合計持有其股權近25%。海航資本副總裁成小云目前擔任濱海銀行董事。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國