【香港】兩大學生會辦活動悼六四

2018-05-28|来源: 萍果时报

【本報訊】今年多間大學學生會「斷莊」,僅港大、中大、城大及理大成功選出幹事會。四大學生會均表明不認同支聯會理念,拒赴維園燭光集會。港大學生會將在六四當日洗刷國殤之柱及重漆太古橋,理大考慮出席香港民族陣線舉辦的六四集會,亦計劃在校內展出舊照片及報道。城大、中大學生會則沒計劃參加任何相關活動。

港大洗刷國殤之柱

理大學生會會長林穎恆指不參與燭光集會是因不能接受支聯會「建設民主中國」、忽視香港民主發展的「大中華」思維。林稱香港民族陣線集會將六四和香港連結。不過該組織宣揚香港獨立,理大學生會不否定選項,但也不完全贊同,故仍須考慮立場有否衝突。

林續指,有計劃在理大展出六四照片或舊報紙,「想大家記得呢個政權有幾恐怖」,亦考慮會否拍片闡述社會不同人士對六四的看法。城大學生會今年六四不會舉辦或參與任何活動,外務幹事湯富昌稱六四討論過去兩年已有很多,「再討論似乎意義不大」,未來或舉辦關注香港本土派被捕者的活動。

港大學生會會長黃程鋒指計劃在六四當天下午,按傳統洗刷校內國殤之柱,亦會重髹太古橋,暫無計劃舉辦其他跟六四相關的活動或論壇。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國