陜西安康強征地 數十人棒毆村民 奪扔1歲童

2018-05-28|来源: 大纪元|标签:征地 暴力 黑势力 圈地 维权 

近日,陜西省安康市被曝官商勾結違規征地,強行施工。在土地上維權的農民被數十名男子用棍棒毆打受傷,4人骨折。

5月24日下午18點左右,《陜西省安康市漢濱區江北辦李家嘴村二組農民拒絕征地遭毒打》的帖子和視頻在網路熱傳,但很快,微信、貼吧和微博上的視頻全都被刪除。

據網民披露,陜西省安康市漢濱區江北辦打著“脫貧扶貧”的幌子,進行商業開發房建活動。在沒有簽署征地協議、沒有解決落實失地農民的保障、沒有征得農民同意的情況下,勾結開發商于李家嘴村二組違規征地強行施工。5月24日,開發商勾結黑勢力幾十個人對李家嘴村二組農民進行圍毆。

據華商報4月26日報導,幾十名穿著迷彩T恤的男子,手持棍棒追打村民。村民提供的視頻顯示,這些男子見人就打,甚至奪過婦女抱著的孩子扔到地上,毆打婦女。

27歲的王先生左側三根肋骨被打骨折、多處軟組織挫傷。“當時有十幾個人圍著我爸,我跑過去拉我爸,這些人就開始打我。”王先生說,這伙穿迷彩T恤的大概有三四十人,手持洋鎬把。他說,在人民醫院住院的傷者有十幾人。

女村民惠某今年59歲,她當時抱著孩子站在旁邊,對身穿迷彩服的人說“有話好好說,不要打人”。這伙人就把她一歲多的孫女奪過來扔到地下,扇了她幾耳光,將她打倒在地。惠某的左臂被打骨折。她說,這些人踢她的腰和腿,等她爬起來的時候,左臂已無法動彈,是旁邊的村民抱起了她的小孫女。

華商報記者在安康市人民醫院見到了多名傷者,部分傷者的年齡在50歲到70歲之間。

據官方稱,沖突致16人受傷,有4人骨折。24日晚23時,控制施工企業項目負責人許某等7名涉案人員,收繳作案所用木質鎬把17根。截止5月26日18時,共有11名涉案人員被抓。

對于沖突原因,漢濱區政府稱,李家嘴村二組部分村民于4月20日、4月25日兩次阻止開工,隨后在施工現場搭帳篷輪流值守阻止施工。

但網絡流傳的現場圖片顯示,有村民打出了“當官不為民做主,不如回家賣紅薯”“打擊村霸黑勢力維護合法權益”的紅色條幅,還有幾位白發老人坐在路旁。

據5月8日村民給安康市市長趙俊民的留言板信息顯示,漢濱區江北辦違規征地,4月19日二組大部分村民沒有簽署協議,40多戶沒有領取補償款,官商強行施工。江北辦對征地農民威逼利誘,使用黑白兩道施加壓力。

村民表示,支持項目建設,但在失地的同時希望能夠能得補償,“我們的訴求得不到重視,我們農民只能在自己的土地上捍衛尊嚴和維權。”“現在已經20多天了,我們面臨的不僅僅是利益上的侵害,更是對人權和生命尊嚴的踐踏。”

對此,網民“嫣羽楓”說,“政府撐腰的征地黑勢力,講話要打,拍照要打,不給地要命。”還有網民指出,“官商勾結,中國征地往往都是暴力,在中國,強權暴政感覺一直生生不息,一切都是靠暴力!”

此外,微博用戶“記者談春平”爆料,近日,陜西安康漢濱區嘟嘜音樂會所被一群人持刀械打砸,施暴者手持刀棍鋼管見人就打見東西就砸,一無辜小伙被砍傷,腿部流血縫了十多針。KTV負責人說,一周了還沒抓住嫌犯,擔心行兇者再來鬧事。網民質疑,陜西安康到底有多少黑勢力?不見警方有作為?發出視頻老被刪除?

微博手機用戶3795982792表示,作為一個老安康人說句實話,很多外地來安康做生意的都會說,安康政府比任何地方的都貪、都黑,每一屆政府只想著大量圈地壓榨農民,然后高價賣給開發商。每年大量的把水泥路砸了修,修了砸,目的就是花光本年度財政撥款,來年好問中央邀功。

網絡圖片:陜西安康強征土地,數十人棒毆村民。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國