【臺灣】中國人的精神異常狀態

2018-05-26|来源: 美洲台灣日報

根據蘋果日報即時新聞報導,中國女留學生「C.N.Hsu」,因為不滿學校多名臺灣同學,不認為自己是中國人,在《臉書》上發出死亡威脅,揚言:「真想殺死這些臺獨份子」。被威脅的臺灣女學生得知後,向警方報案,結果Hsu不但被學校勒令退學,還被澳洲警方送進精神病院。

她「出院」後要被遣送回中國。她表示,家人勸她不要待在澳洲,但她不想回中國,不希望過著沒有臉書、Google、YouTube、Instagram、推特、tumblr及Yahoo的生活,也不願吸暗無天日的空氣,最好能到雪梨臺灣「外省人」的公司工作。一想到就要被遣返,徹夜未眠。

依照正常國家的觀點,該生必定精神上出問題,否則怎麼會無緣無故的仇視臺灣學生,朝鮮與韓國敵對,朝鮮人再蠻橫,也不可能貼文要殺不認同朝鮮的韓國人。在臺灣長大的人,從未被中華人民共和國統治過,而在國際上(包括澳洲)都認同中華人民共和國代表中國,臺灣人不認為自己是中國人,就是表示自己不是中華人民共和國的國民,這是很正常的陳述,卻有中國學生恐嚇要殺臺灣學生,在澳洲政府的觀點,這必定是精神病。

澳洲政府或許沒有想到,全世界都出現很多中國學生與「C.N.Hsu」一樣,自己想盡辦法不回中國,卻強力主張臺灣要被中國統治。事實上不只在國外的留學生,幾乎全中國的國民都主張臺灣要被中國統治,可是有辦法的人,財產及子女都往國外送,依澳洲政府的解讀,全中國人都是精神病患。

中國人不願意住在中國是很正常的事,正常的民主國家,人民都可以拿鞋子丟國家元首,若在中國發生這種事,恐怕屍骨無存。中國社會就與蔣介石年代一樣,人民被迫扮演獨裁者的奴才,連性命都掌握在獨裁者的手中,不要說真正犯罪,連只在腦袋想,沒有行動都會被抓去坐牢,最明顯的例子就是李明哲的案子,就算李明哲真的反共,也完全沒有付諸行動,也被抓去坐牢,在這年代中國還有「思想犯」存在,中國人不想住中國是可以理解的。

一位朋友熱衷宗教,常標榜要愛敵人,因而也主張臺灣人也應該愛中國,此論述被人圍剿,中國專打壓臺灣,為何要臺灣人愛中國?這位朋友立即改口,表示他的主張是愛中國人,不是愛中國政府,筆者立刻糾正他,幾乎所有中國人對臺灣的態度都與中國政府一樣,極端敵視,就像上述在澳洲發生的事一樣。依正常國家的認知,全中國人都是精神病患。

中國人所以出現病態心理是有脈絡可循,這是中國獨裁政權所造成。民主化是世界潮流,獨裁政權終將崩潰。中國獨裁政權所以能維持相當穩定的統治,就是獨裁集團刺激人民產生異常的民族意識,有強烈民族意識的國家,人民認定國家最重要,不會想到推翻獨裁政權,伊拉克的海珊政權就是最明顯的例子,若不是美國發動戰爭,海珊政權還是相當穩定。

由於中國獨裁政府催生異常的民族意識,造成中國人的精神狀態異常,這可以體會。讓人感到好奇的,連在臺灣都有人受到感染,自己不願意回歸祖國,卻歌頌祖國,且主張臺灣要被中國統治,這是很奇怪的想法。統派人士若認為自己的精神正常,就應該先回歸祖國,再向臺灣人招手。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國