【臺灣】表決通過國防授權法案/ /美參眾兩院:應強化臺灣軍力

2018-05-26|来源: 自由時報

美國眾議院昨表決通過國防授權法案,要求美國國防部長與臺灣諮商後提出一份總體評估,以強化並改革臺灣軍力。圖為去年漢光演習,實兵、實彈演練。

美國眾議院院會今天以三一五票比六十六票通過二○一九年國防授權法案。法案中要求美國國防部長與臺灣諮商後提出一份總體評估,以強化並改革臺灣軍力,尤其是備役軍力。

此外,參院軍委會也以廿五比二通過參院版的二○一九年國防授權法案。參院軍事委員會代理主席殷霍夫在新聞稿中指出,在軍委會剛通過的版本中,他領銜提出支持臺灣等區域夥伴的條文,以抵抗中國的崛起。殷霍夫說,臺灣為美國長期民主夥伴,為對抗中國在太平洋及南海愈來愈多的侵略舉措,他指導國防部長擴大與臺灣的軍事交往及支持加速對臺軍售。

臺北駐美代表處今晚發表聲明,感謝美國國會友人對臺灣的長期支持。根據軍委會官網公佈的大綱,參院版法案要求遏阻中俄的侵略,要國防部就中國在南海的活動提出報告,鼓勵國防部長釋出南海的空拍照;並要求國防部限制對設立孔子學院的美國大學的中文教學經費補助。

參院法案也禁止美國政府與使用華為和中興產品的公司簽合約。眾院今天通過的法案中,也有禁止美國政府單位使用華為與中興產品的條文。

根據眾院軍委會日前通過的版本,法案生效一年之內,國防部長必須與國務卿諮商,向國會相關委員會提出總體評估報告,列出具體建議以及行動計畫。法案要求擴大美臺高級軍事交流與聯合軍演、支持美國對臺軍售與轉移軍備,尤其是發展不對稱作戰能力。

法案要求評估報告必須提出具體建議強化美臺雙邊合作,以及臺灣的自我防禦能力。法案也以國會意見形式,要求國防部長在立法生效後六十天內,經與國務卿諮商後,向國會參、眾兩院軍事及外交委員會簡報有關國防部執行「臺灣旅行法」所定美臺高階軍事人員交流的計畫,尤其應指派美軍事部門的部長或參謀首長聯席會議成員訪臺。

參院軍委會二○一九年「國防授權法案」還需要眾院表決通過,兩院協商後的版本才會送交總統簽署。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國