【石濤】川普想松綁中興,必須證明中興沒有在違法

2018-05-26|来源: |标签:川普 松绑中兴 违法 

網上有篇報導文章這么說的《美國國會兩院先后通過法案強化外國投資監管》。

直接針對中共而來的,美國國會自己也承認。

“國會參議院銀行業委員會當天稍早以壓倒性多數通過修正案,強化美國外國投資委員會(CFIUS)的權限,加強對外國投資的監管。這項修正案的附加條款將限制美國總統川普放松對中國電信設備制造商中興通訊的制裁。根據附加條款,川普總統在放松對中興通訊的制裁之前,必須首先向國會證明,中興的確遵守了美國的相關法律。”

所以這是美國社會的一個現實的環境,美國總統的權力是受到制約的,而這種制約你可以看到川普用很充足的借口:哎,習近平我不是不幫你啊,我現在就這么大本事啊。你現在你厲害,你說放屁是打嗝,沒人敢說那是放屁,只能都改成打嗝了。你行,我不成。咱說開了,我不是不幫你,人家給干掉了。

而干掉的基礎是美國社會,兩黨國會對中共政權的直接拒絕。

“眾議院金融委員會當天稍晚一致通過法案,擴大美國外國投資委員會(CFIUS)的監管權限。參眾兩院的監管修正案在條文細節上可能有過不同,但是它們的宗旨都是一致的,就是確保潛在的外國投資不會威脅到美國的國家安全。”

而這里面針對的是中共。

“星期二當天華爾街日報披露,美中已經就拯救陷入絕境的中興通訊達成一項整體框架協議。”

而那個已經很明顯,當它這個消息出來之后,因為是《華爾街日報》有它的聲譽嘛,出來之后引起了很大的轟動。而那里面的一個關鍵細節就是中共政權把松綁中興與中共免除對美國農產品進口的關稅掛在一起。可是美國政府的相關規定很明確,中興是司法問題,不是貿易問題,兩個不能混著談。受到法律制裁,美國政府同樣要遵守的。所以你看到,它剛才講說,附加條件,川普想松綁中興,必須證明中興沒有在違法。作為川普而言,他只有執法權力,在相關法律的條款背景之下,對中興采取處罰,那是執法。但是在立法,作為川普總統最后就是他簽字不簽字,他簽字法律通過,不簽字法律無法通過。可是他不是立法機構。立法的概念對執法者有著一種權力上的相互制衡,甚至相互的控制。

所以這種根本沖突,而中共在拿出相關條款時說,你放松中興,我就能夠減免你農產品的稅,等于是給川普挖了個套,川普要答應了,他在國內會遭到反對,他是違反了美國憲法的規定。

這是我們看到的相關的說法了。

而就在我們做這期節目的同時,剛剛10分鐘,美國總統宣布取消與金正恩6月12號在新加坡的會晤。我相信后面你將會看到川普跟習近平的翻臉,跟中共政權的翻臉。非常有可能。

2018有的玩啊。

而我們本來要跟大家分享的是《歐洲議會將加強嚴審外國投資》,跟美國社會的概念是一樣的。

“路透社今天(5月23日)引用參與討論的幾位官員的話稱,歐洲議會國際貿易委員會對歐盟委員會去年提出的一項立法提案的450項修正案進行了辯論,目前國貿委員會接近形成自己的最終版本,預計下星期一投票表決。

官員們說,歐洲議會的提案在某些方面比歐洲委員會的版本更加嚴格,例如,議會版本將擴大歐盟委員會審查的范圍,并責成歐盟主管層必須審查核實可疑的投資,這一項是強制性的。

草案對可能觸發審查程序的重要基礎設施和技術規定了更加寬泛的定義。增加到審查清單上的部門包括媒體、港口、汽車業以及選舉基礎設施。

新的草案強調了保護歐盟公民個人資料的重要性,也更加強調了對可能有政府背景的投資進行審查,因為擔心中國企業正在收購歐洲的競爭對手,作為北京策劃的工業戰略的組成部分。”

這是沖著中共去的,而這個東西它的打擊對象包括著“一帶一路”,對歐洲而言有“一帶一路”和“中國制造2025”。

也在同時,英國《金融時報》:《加拿大以國家安全為由阻止中資收購建筑公司》。“近期,中國企業的海外交易頻頻受到外國監管機構的阻攔。”

所以我跟大家分享這個概念你看到的是一個整體性的,在這種整體性的與國家安全相關的背景之下,我剛才說了,在我做節目的時候,川普已經取消6月12號的會談,他一定會把憤怒宣泄在中共政權頭上。

那個棒槌做了這種事雖然做成了,然后呢?顯示他的權力,顯示他的偉大,他顯示出來的一切,是一個跟正常的人類社會的人們正常的環境對立的魔鬼式行為。哥倆打架,這種事情都知道,你別表面上干啊。他是表面上干的。表面干的原因在很大程度上是因為他已經沒時間了,出于自己的利益去阻撓人類走向進一步和平,那你不就變相的殺虐嗎?

“在多倫多上市的Aecon表示,加拿大政府已經下令,中國交通建設股份有限公司(CCCI,簡稱:中國交建)不得執行其擬議的以12億美元收購Aecon的交易。

加拿大經濟發展部長納夫迪普?貝恩斯(NavdeepBains)表示,阻止這筆交易的決定是在加拿大國家安全機構進行了‘多步國家安全審查程序’后作出的。

根據他們的發現,為了保護國家安全,我們命令中國交建不得執行擬議的投資。”貝恩斯說,“我國政府愿意接受創造就業和增進繁榮的國際投資,但不能以損害國家安全為代價。”

這里面歐洲美國加拿大,你可以看到它的概念都是面對中共政權的生命概念,跟正常人的生命社會產生對立,從而阻止任何在習近平而言,在中共政權而言妄想在國際社會上擴張把他自己的價值觀和把他自己的麻煩引向國外的過程。

5月份還沒完,我相信沒人能夠質疑我在去年年底提出來的:2018瞠目結舌。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國