主教穿軍裝接受愛黨教育 中共繼續破壞宗教正信

2018-05-25|来源: 希望之聲|标签:天主教 紅軍 井岡山 愛黨 宗教 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年5月26日】(本臺記者宇翎綜合報導)據中國大陸微信公號〝公教福傳團〞23日披露,中共國家宗教主管部門近日組織了一次〝紅色之旅〞,安排各大宗教的代表前往中共的〝革命根據地〞井岡山接受所謂〝愛黨愛國〞以及〝社會主義核心價值觀〞的再教育。

網絡上曝光的照片顯示,佛教、道教、天主教都有代表參加,其中有數十名據稱得到過羅馬教廷認可的〝主教〞、〝神父〞以及〝修女〞穿上中共紅軍的服裝,更有神職人員高舉著寫有“愛國主義”的紅色大旗〝興奮合照〞。

自由亞洲電臺記者聯系到井岡山景元大酒店工作人員,他們證實了此次宗教界“紅色之旅”的活動,并稱有關活動還在公安局備案。

《自由亞洲電臺》報導稱,穿著紅軍服裝拍照的宗教人士包括:山東省濟南教區主教張憲旺、神父張新祥、張家齊、兗州教區主教呂培森、青島市天主教主堂神父陳天浩及修女等數十人。

美國加州華人牧師劉貽批評那些〝神父〞和〝主教〞穿上紅軍服裝迎合中共的做法是對宗教的褻瀆。他說:〝這些天主教的主教居然脫下了主教袍,去穿上紅軍的衣服,我認為他們是對宗教的一種褻瀆。紅軍本身對宗教是十分迫害的。〞

根據史料,紅軍當年在所過之處占領教堂、迫害傳教士,并在1934年殺害兩名美國傳教士。

劉貽還證實,此次參加紅色之旅的很多〝主教〞,都是經梵蒂岡教廷認可的,他擔憂中國與梵蒂岡正在談判的主教任命協議,將會對中國天主教造成毀滅性打擊。

據信,中國現在有900萬至1,200萬名天主教徒,其中約有半數追隨忠于羅馬教皇的地下教會,拒絕承認中共領導下的中國天主教愛國會。

今年2月,中共實施新的宗教事務條例以來,大陸各地的宗教活動持續受到當局打壓,多地教堂被強拆,圣經被禁賣。美國“對華援助協會”負責人傅希秋對自由亞洲電臺表示,這是一貫的中共的伎倆,拉攏一派、打擊一派。以所謂愛國教育名義,完全是為了破壞正統的信仰;獨立的教會或人士,在它們眼中就是眼中釘。

有輿論指出,中共對佛教的滲透與破壞由來已久。中共從其1949年建立政權以來,就一直沒有放松過對中國境內的各種宗教的打擊和破壞。從早期的以屠殺、暴力脅迫信徒放棄信仰,到后來派遣中共黨員進入宗教界,操控宗教團體,無所不用其極。中共最終的目的就是要毀掉中國人對宗教的正信,轉而為中共的邪惡理論教義所控制和利用。

在《共產主義的終極目的-中國篇》第三章中,有關〝剿滅宗教,割斷與傳統信仰的聯系〞的章節指出:中國傳統的信仰是神直接建立的,而在中國影響最深遠的是道家、佛家和儒家的信仰,幾千年來人們信神敬佛,保持著道德水準不至于下滑得太快。但中共建立政權后,從1950年開始在全國各地全面取締〝會道門〞,全面瓦解中國境內的基督教、天主教、道教、佛教等組織。要求這些教會、佛堂的成員到政府登記并〝悔過自新〞,對敢于繼續進行宗教活動者,動輒處以死刑或無期徒刑。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國