5月25日中國新聞

2018-05-25|来源: 希望之声

5月25日中國新聞

新聞提要
1、沙塵暴10分鐘〝吞噬〞中國西部一座縣城
2、中國人保前總裁王銀成獲刑11年 受賄870萬
3、北京女性吸毒呈低齡化 超半數在20歲左右

新聞內容
1、沙塵暴10分鐘〝吞噬〞中國西部一座縣城
甘肅省阿克塞哈薩克族自治縣,近日遭到沙塵暴大面積侵襲,短短10分鐘內就讓整座縣城籠罩在塵海之中。 事件發生于20號傍晚6點左右,阿克塞哈薩克族自治縣突然遭遇強烈沙塵暴,當時的能見度僅有10公尺左右。據稱,沙塵飛揚的情況持續了一個多小時,場面令人震撼。全縣籠罩黃沙塵海之中,總面積達3萬平方公里,相當于臺灣大小,宛如世界末日。
甘肅地處大陸的西部,是沙塵暴侵襲頻繁的區域,主要發生在每年的三到五月。當沙塵暴來襲時,不僅影響視線,同時帶來大量懸浮微粒,對居民身體健康影響很大。

2、中國人保前總裁王銀成獲刑11年 受賄870萬
中國人保集團前總裁王銀成24號以「受賄罪」被判刑11年。王銀成被指在2006年至2016年利用擔任職務上的便利,為相關單位和個人在工程承攬、職務晉升、子女就業等事項上提供幫助,并非法收受財物共計人民幣約870萬元。王銀成當庭表示不上訴。此外,陸媒曾報導,山西籍的王銀成與中共前中辦主任令計劃主掌的「西山會」關系密切,王銀成曾參加「西山會」的飯局并埋單。2007年,時任中辦主任令計劃設立以山西籍高官為主的「西山會」,形成一個官商勾結的龐大勢力。

3、北京女性吸毒呈低齡化 超半數在20歲左右
據財新網23號報導,北京社科院發布藍皮書報告,調查了接受戒毒的84名女性吸毒人員,顯示北京市女性吸毒人員首次吸毒的年齡半數以上在20歲左右。統計發現,北京女性首次吸毒的高峰期位于19至25歲年齡段,占總人數的50%。對于女性吸毒的原因,有83.1%的女性吸毒人員有不同程度的追求享樂心理影響,有82.7%的女性吸毒人員存在不同方面的挫折影響。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國