5月25日國際新聞

2018-05-25|来源: 希望之声

新聞提要
1、威脅國家安全 加拿大拒中資收購愛康集團
2、馬航MH370搜尋29日結束
3、美國奪回全球最具競爭力經濟體榜首

新聞內容
1、威脅國家安全 加拿大拒中資收購愛康集團
加拿大政府已經拒絕了中國交通建設公司出價15億加元收購加拿大第三大建筑公司愛康集團的交易,理由是該交易涉及國家安全問題。愛康集團主管海外投資的經濟發展部部長貝恩斯(Navdeep Bains)23號向媒體公布了政府拒絕這項收購交易的決定。愛康集團是一家有140年歷史的公司,參與了很多電廠的建設。它在加拿大承建的工程,除地鐵、輕鐵、道路及橋樑外,也有機場、核電廠、軍事住房和訓練設施。中國交通建設公司則是一家有63%股份由中共政府擁有的企業,而且該企業由于在菲律賓涉及的操縱投標丑聞,被世界銀行禁止參加項目投標長達8年,直到最近才解禁。

2、馬航MH370搜尋29日結束
馬來西亞交通部近日表示,馬航MH370班機的搜尋任務,將于5月29號結束。馬來西亞交通部長陸兆福23號表示,當局聘請的美國民間探勘公司,已于4月搜索目標區域完畢,并要求延期至5月29號。他說,內閣已經同意,但之后不會再延長搜尋時間。近日,澳洲節目邀請專業機師、飛安專家,再度分析馬航MH370失事原因,他們認為,機師札哈里(Zaharie Ahmed Shah)有可能在事發當時,下定決心要讓整架飛機〝完整下沉〞,避免飛機解體。
不過,負責調查MH370的澳洲運輸安全局澄清,事發當下,班機處于失控狀態,機師也失去意識,所以否認是人為因素造成。

3、美國奪回全球最具競爭力經濟體榜首
根據最權威的瑞士洛桑管理學院(IMD)23號公布的全球競爭力報告顯示,在63個先進經濟體中,美國競爭力排名居于首位。該報告稱,美國競爭力排名第一的主要原因是經濟表現杰出、政府效能提高、資本提供充足和數位基礎建設完備等。此前,美國在2016年喪失了第一名的寶座,成為第三名,2017年降為第四名,2018年重新奪回第一名,凸顯了美國總統川普的政策除了廣泛獲得美國民眾好評外,也獲得了國際權威機構的認證。此外,排名二至五名的經濟體為香港、新加玻、荷蘭和瑞士,排行五到十名的國家包括丹麥、阿拉伯聯合大公國、挪威、瑞典、加拿大。而歐洲最大的經濟體德國,今年排名下降兩名,為第十五名,連續第五年下滑。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國