【洪博學】蘇共、中共最先支持的東突獨立 又騙殺5領袖

2018-05-24|来源: 上报|标签:苏共 中共 东突独立 

中國帝國的邊緣地帶,包括西藏,新疆,香港,內蒙,臺灣,被視為習大王帝國“核心利益”(編按,此所謂核心利益,即禁臠之意)的五區,簡稱五毒“五獨之意”,這五個毒區,只有臺灣目前實質獨立,但是,獨立正受到污蔑侵蝕,中國把不愿意服從帝國統治的地方,稱為毒害區,這也是中國文化社會主義特色之一,既然是五毒地區,遭受中國帝國的各種打壓和迫害,也就不言可喻了。

這五個地區中,以1884年被納入新版圖的新疆,突厥族及少數哈薩克人民“1930年以后才稱維族”,命運最為悲慘。1911年,大清帝國走入歷史,但是,突厥族人并未因此自由,末代巡撫袁大化,帶著金銀財寶離開新疆,把巡撫寶座丟給下屬楊增新,楊增新剪下辮子,變身為新疆軍閥,并且封鎖外界消息,使新疆處于封閉狀態,自成獨立王國。

楊增新在新疆統治18年,老蔣建立南京政府之后,這塊化外之地才起了變化。一戰之后,伊斯蘭的鄂圖曼帝國崩潰,蘇聯和英國在中亞地區的“大博弈”,英俄雙強進行區域利益爭奪,終于影響新疆這塊土地,新疆的封閉狀態,慢慢被外來勢力打開,新疆維族人終于見到了另一個世界,卻也是維族人悲劇的開端。

目前在新疆生活的維吾爾族人“或稱突厥民族”,大約1,200萬人,僅僅多出漢族幾十萬,漢維人口比例是55對45。毛澤東建政以來,大量的漢族新疆兵團,以支援邊疆名義進入新疆,短短60年,人口已經趕上維族,這是典型的乞丐趕走廟公的伎倆,也是另類種族清洗,目前,維族人等同于納粹時代,被迫害的猶太人一樣,充滿悲劇。

上個月,德國之音報導;至少有百萬維族人被送進集中營,進行再教育,現在,中國政府更進一步,在新疆進行“結對認親”,說好聽是“漢維一家親”政策,其實就是強迫維族人,每個家庭中,每個月,必須開放5天,讓中國政府干部進入家庭居住,一來,方便監控,二來,可以方便洗腦,洗腦加上監控,采用“到家服務”,這是德國納粹時代,在歐洲進行種族大清洗的策略,德軍所到之處,最早遭殃的就是奧地利猶太人。

1938年,奧地利向德國輸誠,德軍占領維也納之后,立刻展開水晶之夜,針對猶太人實行種族清洗,把德軍派入猶太家庭進行監控,限制猶太人住居,一個上流社會的猶太家族阿特曼家里被監控,在《金色女人》自傳書中,這個家族的后人;瑪麗亞阿特曼,在書中清楚描寫了這段被德軍監控的故事,瑪麗亞利用德軍監控疏忽時,假裝替父親出門買藥,逃出維也納,借道科隆,然后從科隆邊界偷渡到了美國。

在德軍監控阿特曼家族期間,阿特曼家中的許多名畫,被德軍搜刮霸占,其中有一幅就是被譽為“奧地利蒙娜麗莎”的艾蒂爾畫像,又稱“金色女人”,畫家是被譽為維也納象征主義先驅的克林姆,克林姆作品,善用金色色調,這幅名畫的模特兒,就是瑪利亞的嬸嬸。

戰爭結束后,這幅名畫被奧地利國家美術館收藏,后來,戰爭結束很長時間后,瑪麗亞對奧地利政府展開控訴,要求索討家中被霸占的名畫,官司從美國打到維也納,導演賽門柯提斯,把這段故事拍成電影,稱為《名畫的控訴》,曾在臺灣上映,被視為歐陸國家轉型正義最好作品。2006年,奧地利法院對這項長期控訴案,進行仲裁,最終判定瑪麗亞勝訴,奧地利政府應該把名畫還給瑪利亞,這幅畫后來在紐約拍賣,以1億3千5百萬美元天價拍出,目前由紐約大都會美術館收藏,“金色女人”常常出現在雅詩蘭黛化妝品包裝上。

現在,新疆維族就像當年猶太人,而這款命運的悲劇,都是聽信毛澤東的謊言導致的。中華蘇維埃共和國成立時,新疆、內蒙、西藏和臺灣,曾經被納入毛澤東的少數民族解放政策,老毛以支持這些地區獨立建國的方式,欺騙這些地方人民,只有香港比較特殊,香港在戰后,由于英國和中國私相授受,沒有把香港列入殖民地解放,原因是;國民黨在內戰期間封鎖臺海,中共只能從香港進口物資,所以,毛澤東認為不必急于收回香港,把香港留給港英政府,有利中共。其次,毛澤東已經決心把中國關入鐵幕,至少要留個出口,和國際透氣。

1931年,毛澤東在江西建立中華蘇維埃共和國,成為蘇聯國際共產擴張分部,開始積極運作新疆和外蒙,脫離中國的獨立運動。

1933年,維族人尼亞茲,在土耳其和英國及蘇共支持下,成立東突厥斯坦共和國,擔任總統,但是,國民黨政府派出甘肅軍閥馬仲英,入疆進行鎮壓,逮捕總統等人。但是,國際共產組織謀取新疆獨立的野心,并未停止,1937年,回族軍閥盛世才,向蘇共尋求支持,借由蘇聯紅軍力量,趕走馬仲英,盛世才成為新疆王,這一年,在盛世才同意下,中共地下黨組織進入新疆,先成立先鋒社,陳云和毛澤民也進入新疆,開始推動新疆脫離中國運動。

1942年,盛世才投靠國民黨蔣介石,并且開始對共產黨進行大搜捕,毛澤東的親弟毛澤民也在搜捕中下獄,盛世才的背叛行動,激怒蘇聯,蘇聯派出殺手企圖暗殺盛世才,這時候,盛世才知道新疆已非久留之地,后來傳聞;盛世才用5萬兩黃金,換到南京政府農林部長官位,1944年3月,盛世才帶著30車搜刮的財富,離開新疆。南京政府派出新到任省主席是吳忠信,但是,此時,新疆的武裝革命怒火,已經壓不住。

1944年5月,在蘇聯支持下,東突厥共和國再度建立,在烏茲別克族人埃利汗土列領導下,展開三區革命運動,這三區就是伊犁、塔城、阿勒泰,加入武裝革命者,也包括維族,哈薩克族,烏茲別克族。1945年1月5日,東突厥共和國成立,這時候,獨立軍勢如破竹,已經攻下90%的新疆土地,包圍烏魯木齊,而且二戰即將結束,盟軍在歐洲已經勝利,1945年7月5日,宋子文奉蔣介石命令,到莫斯科展開談判,根據蔣介石的交代:“中國同意蘇聯所提外蒙獨立的條件,但是,蘇聯必須同意中國收回東北,并同意不再支援中共及新疆叛亂活動”,老蔣忍痛割舍外蒙,希望穩住新疆。

但是,卻沒有得到蘇聯同樣對待,1945年8月15日,日本宣布投降,當天,中蘇也簽署同盟條約,但是,蘇聯在暗地里,對新疆并未放手,2個月后,國共重慶談判破裂,內戰爆發,蘇聯先搶進東北,搜刮戰利品,阻止國民政府進入東北。1946年1月,老蔣派了張治中前往新疆進行談判,在蘇聯壓迫下,不愿意談判的埃利汗土列,遭到蘇聯特務綁架,最后,東突政府勉強與國民政府簽訂11條協定,東突厥共和國同意先把獨立國號下架,由國民黨和中共扶持的東突厥政府,雙邊成立一個新疆聯合政府,張治中擔任主席,阿合買提江擔任副主席。

這年11月,阿合買提江等人,到南京向國民政府提出:新疆高度自治提案,卻被南京政府駁回,沒到一年,聯合政府就宣告破裂,新疆政府分裂成中共扶持的東突厥伊寧政府,和國民黨烏魯木齊政府。

1947年2月25日,在中共支持下,東突厥青年革命軍再度發動暴動,攻擊國民政府軍隊,三天后,遠在臺灣的人民也發生暴動,這是看不見的蝴蝶效應,世界就是如此奇妙,老蔣派出愛將宋希廉入疆平亂,但是,仍然無法挽回新疆局面,老蔣企圖以外蒙古獨立,換新疆穩定,這是與虎謀皮之策。

1949年8月14日,新疆真正解放之日即將來到,維族領袖阿合買提江等人,正在伊寧等候老毛如何實踐少數民族解放諾言,讓東突厥獨立建國。這一天,毛澤東派了鄧力群及三位黨工,由哈薩克斯坦首都阿拉木圖,轉機進入伊寧,面邀東突厥斯坦五位領袖,到北京談判建國事宜,這五人不疑有他,當他們進入哈薩克斯坦的阿拉木圖機場后,消息卻傳來五位首腦因為飛機失事,全部罹難的消息。

1949年9月,國民黨新疆省主席包爾漢投共,新疆正式宣布解放,第一個入疆的老共頭目叫王震,維族人送給他“殺人魔王”的封號,可見他進行種族清洗手段的殘酷。

維族人獨立建國夢碎的故事還沒完。

1990年,蘇聯崩解后,一名逃往西方國家的前KGB特務,說出了一段故事:1949年8月15日這一天,腦袋里正在編織建立自己國家美夢,五位東突厥維族領導人,離開伊寧后,搭車到哈薩克斯坦,想從阿拉木圖搭機,到北京會談。這五人剛剛進入蘇聯,就被蘇聯國安特務綁架前往莫斯科,五位維族領袖全部被特務槍殺,槍殺地點就在沙皇過去的馬房內。

維族五位獨立英雄死于謀殺,根本沒有所謂搭機遇難的故事,這套劇本由毛澤東和史達林串通,一手導演,維族菁英全部被兩個混世魔王,玩弄于股掌之間,這五個枉死領袖名單如下:總統阿合買提江、國防總司令達力利漢、參謀總長伊斯哈克伯克、總理阿不都克里木、副總理阿巴索夫。

今天,你到形同戒嚴的新疆旅游,可以在解放路旁邊找到以“阿合買提江”之名,命名的道路和雕像,共產黨假惺惺紀念這位解放英雄,卻惡意丑化新疆獨立運動。

如果你是覺醒的維族人,老共只能用洗腦教育,不行的話,只好采取更激烈,連根拔起策略,老共把數萬名年輕受教育的維族人,送到更遙遠的地區,說好聽是幫助維族人就業,其實是讓你失去與土地相連接的養分,這些在異鄉生活的維族人,變成孤單失落的一群,如同15世紀最有名的穆斯林詩人賈拉魯丁魯米所吟唱的詩歌:我問你/為什么蘆笛的聲音如此憂傷/因為他本來屬于蘆葦/生活在溪邊的土地上/但是/一但被制成笛子/他就離開了土地/所以才會顯得憂傷。

魯米的長詩,后來收入穆斯林文學歷史中,稱做“馬斯納維”,在中亞地區,許多蘇菲教派,一邊跳著旋轉舞蹈,一邊吟唱,把這些詩歌作為靈性修行的啟示。

新疆是否可以再度從中共魔爪中掙脫,尚未可知,現在高唱的一家親口號,其實是老共對維族人“侵門踏戶”的人權迫害,所以,幫幫忙,請不要再說什么:“中臺一家親了”,除非老共先把飛彈移走,把《環球時報》關掉,然后廢掉國臺辦,對臺工作交由外交部。

你希望臺灣也陷入與維族人同樣處境嗎?或者持續保有我們掙來不易的自由?維族獨立建國故事告訴我們,臺灣必須更團結,努力拒絕悲劇故事,在臺灣重演,不要又被老共欺騙一次,而且是最大的一次。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國