快訊:朝鮮官方回應川普 愿隨時與美座談

2018-05-24|来源: 新唐人电视台|标签:川金会 金正恩 川普 

美國總統川普(特朗普)24日致信金正恩,宣布取消原定于6月12日在新加坡舉辦的美朝首腦峰會。朝鮮官方25日回應,愿任何時候與美國坐下來解決問題。

5月25日韓聯社報導,朝鮮外務省副相金桂冠當日回應美國取消川金會的決定,稱將給美國時間和機會,任何時候都愿意與美國坐下來解決問題。

此前的一天,美國政府高級官員說,白宮決定取消6月12日,總統川普與朝鮮領導人金正恩之間的高峰會議,因為雙方對重大問題上的分歧,以及朝鮮高級官員對副總統彭斯的官方詆毀言論。

另一位美國高級官員告訴CNN,取消川金會是因為美方沒有收到朝鮮的任何承諾,美國不希望這種情況繼續存在。

美國國務卿蓬佩奧在國會參議院一個委員會上,朗讀了川普寫給金正恩的有關取消川金會的信。他說,這是一個令人失望的發展,但坦率地說,這并不意外。

蓬佩奧還在國會聽證會上表示,可能會對朝鮮實施更多的制裁。

川普也說,美國將繼續對朝鮮施加〝最大壓力攻勢〞,并警告朝鮮美軍〝已做好必要準備〞,〝我們的軍隊是迄今為止世界上最強大的軍隊……〞,〝已準備到位,以備不時之需。〞

川普再一次警告金正恩喊話,未來朝鮮只有放棄核武器一條路可行,并將對朝鮮施加〝非常強烈的制裁〞和繼續〝最大壓力攻勢〞。

不過,川普也說,如果金正恩愿意建設性地參與,峰會仍可繼續。

他強調,是因為朝鮮金氏政權近期的核威脅舉動,他才決定寫信取消川金會,但仍為雙方未來可能舉行會談留有余地。

他還說,希望與朝鮮在很多事情上都能有好的合作。〝很多事情都可能發生,現有的峰會有可能發生,或者在晚些時候舉行峰會。〞〝大家不應太著急,我們必須把事情辦好。〞

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國