取消“川金會”后 美軍做好迎戰準備

2018-05-24|来源: 希望之声|标签:川金会 金正恩 川普 

5月24日,川普總統在正式發函給金正恩通知取消“川金會”后,又正式發表全國講話表示,除了對朝鮮繼續實行“最強經濟制裁”和“最大壓力戰”以外,美國的軍隊也已經“準備就緒”,以迎接朝鮮可能進行的核挑釁。

美軍做好迎戰準備

在講話中,川普說他已經和美國國防部長馬蒂斯將軍談論了取消“川金會”的情況,如果朝鮮方面做出“愚蠢或魯莽”的行為,美國軍方已經是“準備就緒”的迎戰狀態。

川普說:“我們的軍隊是迄今為止世界上最強大的,如有必要,它已經準備就緒。”

五角大樓聯合參謀部發言人肯尼思·麥肯齊中將(Lt.Gen.KennethMcKenzie)24日也告訴外界,美國軍方將準備好迎接朝鮮的挑釁,例如朝鮮發射導彈。他表示,美國軍方還沒有新的行動,但是已為防衛自己和韓國做好準備,他比喻說,美軍處在“拳擊手握拳迎戰的姿勢”。

除了美軍準備就緒,韓國和日本也將配合美軍行動并愿意分擔可能造成的軍事行動的費用。川普在講話中也說到:“我與韓國和日本也通過話了,如果朝鮮采取愚蠢或魯莽的行為,他們(指韓國和日本)不僅也做好了準備,而且他們還愿意分擔相關軍事行動的大部分成本,如果這種不幸的情況強加到我們頭上的話。”

川普取消“川金會”并準備迎戰的直接原因

據美聯社消息,川普總統在星期三(23日)夜間到星期四凌晨召開緊急會議,和他的高級安全顧問們討論并作出取消“川金會”的決定。

消息稱川普取消“川金會”的直接原因是,朝鮮方面在當地時間24日(華盛頓23日)發出的一份官方聲明中,不僅侮辱了美國副總統彭斯,還向美國發出核威脅的挑戰。朝鮮聲明中稱彭斯副總統“無知”和“愚蠢”,是個“政治傀儡”,朝鮮還向美國發出強硬威脅說,“是在會議室見面,還是核對核的攤牌,取決于美國的決定和行為”。

參加這次緊急會議的美國國務卿邁克·蓬佩奧24日告訴國會參議院外交事務委員會說,朝鮮方面缺乏反應是川普總統取消“川金會”的另一個原因。蓬佩奧解釋說,在準備“川金會”時,美國方面反復詢問關于峰會期間的后勤保障問題,但是朝鮮方面始終沒有回應。

共和黨參議員科里·加德納(CoryGardner)指朝鮮在無核化談判過程中“缺乏認真的態度”。

金正恩態度大變的原因

蓬佩奧還提到,自從本月早些時候他去朝鮮見過金正恩,并接三名美國人質回到美國后,朝鮮的態度開始出現明顯改變。

川普總統在24日的講話中說,在朝鮮變回到它慣有的好戰挑釁狀態前,美國和朝鮮之間的對話一直很好。川普說他知道這中間發生了什么事情,但是他沒有再多解釋。

不過在5月22日川普總統在白宮會見到訪的韓國總統文在寅時,川普公開提到,金正恩和習近平5月8日在大連會面后,金正恩的態度就發生了180度的轉變。川普認為是習近平影響了金正恩的態度,干擾了美國對朝鮮無核化問題的努力,川普對此表示非常不悅,并稱習近平是“玩牌高手”。

川普希望金正恩能做“正確的事”

據悉,川普總統發給金正恩的公函是由川普向他的首席國家安全顧問約翰·博爾頓口授完成的。博爾頓形容這封信是對金正恩的“喚醒”。

盡管取消了6月12日在新加坡的“川金會”,川普還是給金正恩留下另一扇”大門”,為了朝鮮人民的福祉,還可以再找一個以后的日期舉行兩國峰會。川普希望金正恩能夠做“正確的事”,并表示要看金正恩“是否能夠抓住那個機會”。

共和黨中經常對川普持批評意見的國會參議員本·薩瑟(BenSasse)這次完全支持川普取消“川金會”,他指金正恩是一個“殺人的暴君和習慣成性的騙子”。薩瑟也是國會參議院軍事委員會的成員。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國