中國宣佈 降低多數進口汽車關稅

2018-05-23|来源: 美国之音

中國財政部星期二表示,從7月1日起將多數進口汽車的關稅從25%降到至15%。此前,中國國家主席習近平上個月承諾為汽車行業降低進口關稅,並放鬆對外國所有權的限制。

而世界上兩個最大經濟體中國和美國也剛剛進行貿易談判,並達成協議,避免了一場貿易戰。

美國總統川普在突顯美國對華貿易赤字的同時,多次提及25%的汽車關稅為一個主要的貿易壁壘。

美國財政部長努欽星期天表示,兩國在最近的貿易談判中取得了非常有意義的進展,並就解決貿易問題達成了一個框架協議。他還說,中國同意購買更多的美國產品以“實質性減少”貿易差距。

中國官媒新華社援引率貿易談判代表赴華盛頓談判的副總理劉鶴的話說,雙方達成共識,將不會打貿易戰,將停止向對方增收關稅。

川普總統表示,雙方協議將讓美國農場主受益。他星期一發推特說,“在我們同中國達成的潛在協議下,我們偉大的美國農場主能生產多少,他們幾乎就購買多少”。

川普還評論說,中國“同意額外購買大量的農產品-這將是很多年來對我們農場主最好的事情之一”。

劉鶴表示,協議是必需的,但是同時必須意識到,冰不可能一天就融化;解決兩國間的經濟和貿易關係的結構性問題需要時間。

川普曾威脅要對價值1500億美元的中國進口產品加徵信的關稅,北京回應表示也對美國商品加徵關稅。

努欽和白宮經濟顧問庫德洛表示,美國商務部長羅斯不久將前往北京就中國如何購買更多美國產品減少美國貿易逆差進行談判。美國貿易逆差去年達到3750億美元。美國曾表明希望每年減少逆差2000億,但是在上週達成的協議中沒有提及具體數字。

圖片:中國北京一家凱迪拉克4S店的工人正在修理汽車。 (2016年3月14日)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國