【石濤】別被中共耍了

2018-05-22|来源: |标签:石濤 中共 川普 

網上有篇報導文章題目這么說的《美國會領袖提醒川普:別被中國耍了》。

所以這話什么意思?中共就是流氓,永遠是欺騙。難道不是嗎?

可能有朋友說,這就是政治。所以政治是扯淡的,是害人的。有人說在政治的環境中,你就得以這樣的方式出現。我的說法,在美國跟日本、歐盟會有這樣的沖突,跟日本跟歐盟跟任何一個正常人的環境,很少人們說你別被他耍了。生意人誰不騙誰呀?但為什么放到中共政權上,人們立刻就談到是這個問題了?你中國人誰信誰呀?秀水街誰信誰呀?秀水街只信美國大使館,所以外面排隊呢。而在美國大使館外面排隊的凈是騙子。我能幫你,你給我多少錢?我能幫你排近號,我認識那個看門的。你去吧,肯定有這個。

所以高級動物的生存方式就是欺騙,用人的表面的誠信的承諾來達到欺騙的手段。這是原由。有誰想過這個說法的本身就是對中共政權的揭露,而作為大陸人來講,你可以把它說這是對你自己的侮辱,完全可以。但是當你把自己定位在高級動物的時候,人只不過戳穿你在現實環境中的生命本性。

文章說,“美中兩國高層官員星期五(5月18日)持續就貿易分歧展開第二天的談判。此前有報道稱,中國副總理劉鶴率領的中國貿易代表團此行到華盛頓帶來了2000億美元的大訂單。”

實際沒有。

“參議院少數黨領袖舒默(Sen.ChuckSchumer,D-NY)在推特上發文再次呼吁川普總統不要放棄對中國課征關稅也不要放棄制裁中興以換取中國的訂單。”

有關對中國苛以關稅的問題,劉鶴回去說取消了。而美國財長說叫暫停征稅。兩邊用詞就明顯出現差距,暫停征稅就是要看中國將做出什么樣的動作。不再征稅這是中國人的做法。在措詞上它一定是掩蓋自己的錯誤掩蓋自己的無能來表現的。就象他明明認輸了,因為川普挑起來的貿易戰。他承認要從美國多進口東西,這你認輸就完了?不!為了中國人民的生活幸福——我跟你說混蛋加混蛋——這就是共產黨的詞。

你跟美國之間的貿易,你有本事就打,沒本事你認輸,跟中國人民有個屁關系?大陸人的欺騙手法,他想上這個車,但他沒條件上。他怎么辦?哎呀,我幫你拿點東西吧,我看你很辛苦。騙子!如果他不上這個車,他絕不幫你拿你這個東西。這就是共產黨下的狡猾。到處都是。

“別被中國領導人習近平耍了,”舒默在推特上說。“以短期美國商品的買賣作交換,放過中國竊取美國知識產權的行為(那些都是美國家庭的寶藏,能創造數百萬好的就業機會),這是一場極為糟糕的交易。站穩你的腳跟。”

所以這里面關鍵就是他談到了是欺騙與盜竊。

“與此同時,川普總統日前表示愿意協助瀕臨絕境的中國電訊巨頭中興公司的推文仍引發國會日益高漲的反對聲浪。在舒默的領導下,32位民主黨籍聯邦參議員星期三聯名致函川普總統,要求川普在與中國談判時,將美國就業與國家安全至于優先考量。”

在他們談判的過程中,劉鶴直接表白說,他帶來了附加條件就是解決中興,而美國財長在他的談判中明確講,中興遭到處罰,是司法問題,跟貿易沒關系,你不能駕馭它。所以對中興問題在開談之前,就已經咔嚓了。

其實在我眼睛里,劉鶴是帶著所謂的打開國門,讓你進口,更多進口中國,來救中興的。沒救成。沒救成就坡下驢另外一個案子就是要免除即刻可能產生的苛稅,就是懲罰性關稅500億到1500億,這個他做成了。暫緩。暫緩的做法,劉鶴拿回去就說,我們OK了。

下面的問題就是美國會派代表團,會在具體項目上,一定會跟他訂數的。所以到現在我們看到,當共同聲明出來之后,到我做這期節目的時候,川普都沒說話。這是一個很有趣的說法。川普如果說他自己贏了,川普如果說他自己輸了,川普為什么不說話?這不是他。一定有著另外的原因。

聯名信上提到:“提出放棄美國制裁的執行來增加中國就業,對美國工人和國家安全就是一筆爛透的交易。”

這是有關對中興懲罰的問題。川普已經完全否決了他曾經發的推文。應該講5月13號的推文,我個人覺得里面一定是有問題的。當他一碰這個問題的時候,把美國社會政壇更加激起來的時候,他即刻退了。他一進一退,跟現在的不說話,他其實在相對程度上會促使美國社會當中更加強硬反共的浪潮。因為這個聲明是中國式的,不是正常美國式的。所以川普到現在不說話一定有內因。

“有報道稱,拯救中興通訊的命運為本周中國貿易代表談判的首要目標。不過,瀕臨絕境的中興并未引起美國國會的同情,民主共和兩黨都認為中興的問題涉及國家安全,而非僅為貿易矛盾。”

所以這基本是個共識了,貿易問題這是一個現實的環境,但中興問題是把中共打死了,它起不來了,打成高位截癱了。這是關鍵。

“聯邦眾議院籌款委員會星期四一致通過一項修正案,要求美國商務部繼續執行有關中興的制裁。”

所以作為政府來講,在眾議院相關委員會做出這樣的修正案法案來講,他只能執行,他沒有任何出路。

參議院外交委員會共和黨籍成員弗雷克(Sen.JeffFlake,R-AZ)在接受美國之音采訪時表示,若川普總統將中興通訊作為談判籌碼,這是“非常令人困擾的”(verytroubling)。

“你很難去將這一切合理化,我們一直遭遇的間諜行為以及知識產權的竊盜等,你不可以只為了多賣一些農產品就把這些擔憂置之不理,”弗雷克議員說。

所以你看真正真正的其實是輸掉了。中共從根本上輸了,打的是貿易戰,但輸的根本卻不在貿易戰里面。

天滅中共。

《德語媒體:不要被假象蒙蔽雙眼》。

談到的也是中興問題。

烏爾姆出版的《西南新聞報》周六以"寧可先予以重擊"為題,刊發評論指出,中美之間貿易爭端有所緩和,也許只是川普遇上了好運氣。

"中國政府現在不再堅持對美國的部分農產品進行懲罰性關稅威脅,這是一件好事。川普總統對鋼鋁產品加征關稅,引發了貿易爭端。不過這場爭端目前還沒有演變成危害全球經濟的貿易戰。"

所以這篇文章它的概念是完全從貿易戰利益的角度來開篇的,但它實際真正內在的是正常人的社會對壘魔鬼的體制。

"美中雙方矛盾緩和的背景是,川普總統幾天前也作出了一個值得歡迎、且不尋常的決定:他出乎意料地表示要取消對中國中興集團的巨額制裁。這很有可能是因為他意識到之前忽略了制裁的后果:中興會有破產的危險,而這會對美國供應商造成巨大損失。"

但是它也提到說,"這個所謂的好消息無法掩蓋這樣一個事實:川普的貿易政策就像他的其他政策一樣,強硬而充滿威脅,但是卻沒有深思熟慮。一旦其政策的后果開始顯現,川普就開始收回成命。"

所以德國人在認識這個問題上,它完全是從利益的角度去出發,這篇評論是利益的角度出發的,但是它的關鍵問題還是闡述出來,作為川普來講,他一定要他自己要要的。而作為美國政府我們剛才介紹,作為美國政壇來講,它的參眾兩院,也就是它的在野黨,跟它的司法,相互之間的制衡,就大范圍的避免了在現實環境中個別人的錯誤。

而我個人的說法就很簡單,就象我剛才講的,打的是貿易戰,誰都沒想到把中興弄死了。這是今天習近平、王岐山、劉鶴從來沒想過的。換個角度來講,他拿著單子就是來救中興的,他沒救成。而沒救成中興,“中國制造2025”就給打折了。就這么點事。

就業?胡說!什么時候共產黨關心過老百姓就業問題?因為“中國制造2025”是來為習近平塑造自己偉大。在共產黨的背書下它就死了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國