【香港】港記者大陸採訪遭襲擊 團體譴責特首媚共

2018-05-22|来源:

香港記者接連在大陸採訪遭襲擊施暴,有團體到中聯辦抗議,譴責特首林鄭月娥態度畏縮,獻媚中共,要求當局法辦行兇者,保障記者的正當採訪權。

星期日,大約20社民連成員及市民手持「林鄭龜縮媚共、港人義不容辭、法辦行兇公安」的橫額,由西環的西區警署遊行到中聯辦抗議。

他們指過去一周內先後有有線中國組記者及Now電視臺駐北京記者,在大陸採訪時遭到「不明人士」毆打及公安粗暴阻撓。不滿特首林鄭月娥一直不肯譴責這些非法的暴力行徑。

前立法會議員梁國雄:「身為特首,對香港傳媒在大陸受打壓噤聲,為專制塗脂抹粉,龜縮諂媚主子,我等實不能不高聲譴責。因此,在此抗議中共肆意遏制傳媒報導事實的暴行」

社民連要求中共當局停止暴力對待記者,保障新聞自由,法辦涉事人員。抗議人士將抗議標語貼在中聯辦的門外後離去。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:大約20社民連成員及市民手持「林鄭龜縮媚共、港人義不容辭、法辦行兇公安」的橫額,由西環的西區警署遊行到中聯辦抗議。要求中共當局停止暴力對待記者,保障新聞自由,法辦涉事人員。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國