【臺灣】蔡英文感謝聖露西亞仗義執言:盼繼續支持臺灣國際參與

2018-05-20|来源: 民報

蔡英文總統今(20)日上午接見聖露西亞公共工程部部長金恩時表示,期待藉由各項的合作計畫與參與聖國的基礎建設,讓兩國合作關係更為緊密。

蔡英文總統今(20)日接見聖露西亞公共工程部部長金恩(StephensonKing),感謝訪賓長期發揮政治影響力,促進及鞏固兩國邦誼,也期待藉由各項的合作計畫與參與聖國的基礎建設,讓兩國合作關係更為緊密。

蔡英文致詞時表示,金恩部長與臺灣是多年的好朋友,很高興今日能再次與金恩見面,她要代表政府和人民表達最誠摯的歡迎。

蔡英文指出,上週一她與遠朋班(遠朋國建班)學員見面時,提到我們目前已有8,000多位優秀的遠朋班畢業學員,這些遠朋班之友是一個友好互助、合作交流的網絡。「金恩部長就是其中一位。」

蔡英文說,金恩不僅參加過遠朋班,過去在擔任總理任內,也來臺訪問兩次。她要特別感謝金恩長期發揮政治影響力,促進和鞏固兩國邦誼,「這樣的深厚情誼,我們一直都放在心上。」

談及兩國合作計畫,蔡英文指出,這些年來,臺灣與聖露西亞在基礎建設、農業、醫療及資通訊開發等各個領域有許多合作成果,也受到聖國朝野的肯定。而這個(5)月,我們推動的「政府廣域網路計畫」也已達成目標,讓無線網路服務進入聖露西亞人民的生活。接下來,我們也會持續秉持互惠互助的精神,積極鼓勵臺灣優質的工程廠商,參與友邦基礎建設,讓兩國的合作關係更加緊密。

蔡英文也藉這個機會感謝聖露西亞對臺灣的支持。她表示,聖露西亞總理查士納在去(2017)年9月的聯合國大會及11月的氣候變化綱要公約締約方大會上,都為臺灣仗義執言。她也請金恩返國後,向查士納總理轉達我們的感謝,並期盼聖國未來繼續支持臺灣的國際參與。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國