美參議院投票通過美首位女中情局局長

2018-05-17|来源: 大纪元|标签:美国中央情报局 哈斯佩尔 

周四(5月17日),美國中央情報局(CIA)局長提名人哈斯佩爾(GinaHaspel)獲得參議院投票通過,成為美國首位領導該機構的女性局長。

綜合福克斯、CBS報導,周四,參議院以54票對45票通過了川普(特朗普)總統對哈斯佩爾的提名,有6名民主黨議員投了贊成票。

川普在Twitter上發表推文說:“恭賀我們的新中情局局長,吉娜·哈斯佩爾!”

61歲的哈斯佩爾得到了CIA同事的強烈支持,稱贊她在全球危險任務中的杰出貢獻。她也得到了來自此前民主黨政府和共和黨政府的前CIA局長的支持。

“美國人民的安全和保障取決于有能力的情報領導。吉娜·哈斯佩爾是在恰當時機的正確人選。”參議院多數黨領袖麥康奈爾說。

麥康奈爾還說,哈斯佩爾默默地贏得了CIA員工們和現任和前任杰出情報界領導的尊重與欽佩。

但哈斯佩爾同時也收到異議人士的抗議,指其應為在2002年對恐怖分子AbuZubayadah和AbdalRahimal-Nashiri施以水刑事件負責。

就在周四參議院進行全體表決的前一天,參議院情報委員會以10票對5票的結果通過了對哈斯佩爾的CIA局長提名。

情報委員會主席伯爾(RichardBurr)周三在一份聲明中說:“哈斯佩爾是總統選擇的領導中情局最有資格的人選,也是該機構70年歷史上準備最充分的提名候選人。”

他表示,哈斯佩爾擁有30年的杰出職業生涯,并且是領導面臨不確定和挑戰性未來的CIA最合適人選。

哈斯佩爾于1985年進入中央情報局,駐外經歷豐富,曾擔任CIA海外駐點的主管。2017年2月7日她升任CIA副局長,成為CIA首位女性副局長,督導情報搜集及分析、秘密行動、反間諜以及與各國情報單位的聯絡工作。#

圖片來源:CIA

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國