5月16日中國新聞

2018-05-16|来源: 希望之声

新聞提要
1、中共基層幹部吐槽被微信工作群「綁架」
2、質疑鴻茅藥酒的譚秦東醫師 被問詢12小時后發病入院
3、黑龍江雞西市原市委書記賣官細節曝光

新聞內容
1、中共基層幹部吐槽被微信工作群「綁架」
一篇關于農村基層幹部現狀的文章,14號在網上流傳甚廣,文章說他們出門帶五部工作手機,要處處留痕,拍照上網,作為考核工作內容,并被要求24小時保持開機,淪為微信工作群奴。請聽報導根據大陸媒體描述,一名基層幹部介紹自己,六點起床,趕到村里八點多。從前一天晚上十一點多睡覺到早上的功夫,微信工作群的信息已經爆炸了。
他的手機中所謂「比較重要」的工作群:如鄉鎮工作群、鄉村工作群、某縣醫保群、某縣農保工作群、某縣衛生計生群等等,他說;現在下鄉,進村第一件事,不是去村委會布置工作,而是先到掛點的貧困戶家去合個影,然后再找手機GPS信號,因為要用手機APP簽到,上傳日志和照片。這叫工作留痕。大陸媒體報導指,現代基層幹部辦公的條件,是滿屏的各種工作群。形式變了,但形式主義的本質沒有變。報導認為,從基層幹部的「吐槽」中可見,一些機關部門的形式主義甚至官僚主義作風并沒有消失。原大陸省交響樂團的小提琴手謝宏向大紀元記者表示,中共官員現在貌似開明,但并沒有說明真正落實了該做的工作,而是浮于表面的形式主義,而且中共的本質一點都沒有變,貪污、打壓異己、欺負民眾照樣做。


2、質疑鴻茅藥酒的譚秦東醫師 被問詢12小時后發病入院
在去年質疑鴻茅藥酒是毒酒的譚秦東醫師,在被刑事拘留三個月后獲得保釋。11號,譚秦東醫師被要求到派出所接受問詢12小時后,突然出現精神失常的現象,目前在醫院接受治療。譚秦東的妻子劉璇14號晚上,在微博上披露,譚秦東在11號上午10點多,到廣東車陂派出所接受問詢,在歷經12小時的問詢后回家。譚秦東把自己關在房間內,并有哭泣、自言自語、情緒失控,甚至以頭撞墻等自殘行為,家人緊急將他送往醫院。目前,譚秦東的病情稍有穩定,但偶爾仍會說胡話。劉璇把這個消息發布在微博后沒有多久,就被迫刪除。劉璇表示,由于種種原因,已將上一篇關于譚秦東住院的微博刪除,非常抱歉,敬請諒解!
對此,網民氣憤的說,這是在迫害!把好好的人折磨得精神不正常了。另有網民表示,希望譚醫生早日康復,也希望每個公民都有正常的話語權,還譚醫生一個公道!廣州醫生譚秦東于去年12月,發表了一篇質疑『鴻毛藥酒』是的毒藥的文章,說明鴻茅藥酒對老年人會造成傷害,指出「鴻茅藥酒」通過電視廣告「夸大療效」,并揭露其背后存在巨大的商業利潤。
隨后,內蒙古自治區烏蘭察布市涼城縣的警方,今年1月跨省到廣東拘捕譚秦東,并將他關押了97天。后來在輿論影響下,譚秦東于4月17號被允許保釋回家,但是案件至今仍未審理。出獄后的譚秦東與三個月前的他,外貌、神態判若兩人,引發網絡的熱議。對此,中共官方媒體《人民日報》海外網曾發表評論,指鴻茅藥酒五年來上繳涼城縣的稅收高達1.6億,質疑事件中政商關系密切。而新華社也發表〈穿越大半個中國來抓你?三問鴻茅藥酒事件〉的文章,關注警方是否涉嫌漤用權力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國