7百多四川民代教師上訪省教育廳解決待遇問題

2018-05-16|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月15日】(本臺記者田溪采訪報導)5月14日上午,四川省各市縣被下崗的原民代幼教師7百多人,冒著高溫集體到省教育廳上訪維權。要求貫徹落實中央和省府文件解決民辦教師待遇問題。

這些老師中有的已是八十多歲的老人了,他們來自宜賓市、 瀘州、遂寧、廣元、綿陽、雅安、眉山、廣安、南充和達州等市。老師們在高溫下集體高呼口號,“要求省委嚴懲貪官!維權到底!”朗誦民師集體創作的詩《那一年》。綿陽市的陳定泉老師宣讀《十問教育廳》,并即興演講。

一位什邡民師表示,要求落實中央文件,解決老師們的待遇問題。

“我們的訴求是:按照國家32號、2011 8號(文件)解決待遇問題。四川報給中央的,說我們解決的很好。結果我們都是自己掏費!現在我們生產隊的失地農民都拿1千多,我們才拿800多!要求堅決按照中央文件給我們解決(被)辭退的民辦教師(待遇問題)。”

民師上訪,政府出動幾十個特警攔截抓捕他們。

“我們上訪,有特警組成人墻,起碼抓捕的有十幾個、二十個(老師),警察幾十個人。口號是要求落實中央政策!”

四川民師上訪省教育廳

這位民師揭露,四川省教育廳的官員一手遮天,公然叫囂中央文件143號在四川不適合。

“上幾次(上訪)就是教育廳的陳維夢(音)一手遮天,他說中央文件143號在我們四川不適合!這是他親口說的,他與他教育廳信訪處陳處長專門寫個聲明:說我們民代幼教師已經解決好了!問他:根據中央文件哪一條、哪一款?他不說!問他:為什么不按照143號(執行)?他說:他們把143號搞掉了,找不著!你還算什么領導!?你是領導還把中央文件丟了!他是領導,我們沒辦法!”

這位民師表示,我們有工資表為證。

“我們有事實、有依據。他(陳維夢)說我們沒簽合同。我告訴他:你的工資表,每個月給我們3元、5元的補貼(是)你教育局發出來的,現在有工資表已經構成事實合同!他說不贏了,又不開腔。有的(老師)工作了30多年、有的10多年、有的幾年,統統不算工齡、統統不認帳!”

這位民師揭露,教育廳官員倒賣教師名額。采訪中有警察監控制造噪音。

“還有倒賣的!你給3萬,我就把你轉成公辦教師!他是以我們的名義轉給他的親戚,我們是什邡市,什邡為了轉他們的親戚家屬,最后還買了很多指標過來,買過來全部轉了他們的人!就把我們的名義全部給我們占掉了!最后就一刀切把我們下了(辭退)。按照文件是沒有權力下我們的,我是86年12月31日以前的民辦教師,按照國家政策不該下我的,把我們下了,就轉他們干部的家屬、親戚、子女!就把我們的名義頂掉了!”

教育廳的書記和處長接待了民師的5名代表,對代表們所提出的訴求,他們說要根據相關的法規討論,將在十五日內作出書面回復。否則,我們要去北京向中央告他們不作為,四川至少不低于一萬人北上進京。

還有內蒙代幼教師決定,必須盡快組織一次民代幼教師全區聯合維權的大行動!

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:7百多四川民代教師上訪省教育廳解決待遇問題

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國