鴻茅藥酒案廣州醫生譚秦東被警傳喚后精神失常

2018-05-16|来源: 自由亚洲电台

廣州醫生譚秦東在網上發文,指在內蒙古生產的鴻茅藥酒「是毒藥」,被內蒙警方跨省抓捕關押三個月后釋放,但于上周五(11日)突被警方傳召問話十多小時,回家后情緒紊亂,不時自言自語,更做出自殘的行為,懷疑接受問話期間受到不人道對待。現時在醫院接受精神治療。(黃樂濤 報道)

現年39歲的譚秦東醫生,于上周五(11日)上午在廣州車陂派出所接受查問,十多個小時后離開,之后整個人顯得不在狀態,一直精神恍惚。本臺周二(15日)以微博聯絡他的妻子,但一直都得不到回覆。

他的朋友表示愿意接受本臺采訪,但要求改變受訪聲音。他指,譚秦東周六(12日)晚上回家后,一直反鎖自己在房間,有時哭泣,有時又情緒失控掌摑自己,他的家人其后將他送到醫院治療,現在情況雖然稍有好轉,但情緒仍未完全穩定下來。

朋友說︰他現在是在廣東省人民醫院的精神科在住院在治療,還精神不穩定嘛,出現了一些自殘的一些行為,應該是受到了一些精神刺激,有些自言自語,然后還有撞墻甚么的一些行為,他就是說時好時壞,有時候正常,有時候又沒那么正常,就還是有一些精神狀況有一些反覆了。

他指,譚秦東到底是甚么原因變成這樣的,現在仍不知道,要等到他情緒好轉后,再向其了解情況。

對于譚秦東于車陂派出所問話后,精神出現問題,本臺致電該派出所希望了解情況,但當值人員表示不清楚。

當值人員說︰不方便說這些的,這是派出所的電話,然后我們不是在派出所一起工作的,不知道派出所那邊怎樣處理你說的那些事情,你想知道那些事情,你只有到派出所那里問一下最好。

本臺再致電廣東省人民醫院查詢譚秦東情況,但電話一直無人接聽。

709事件中,被當局關押一年多的律師謝燕益表示,在這一年的時間,大部份時間都受虐待,身心受到嚴重傷害。而譚秦東被關押于看守所三個月,釋放后身心疲倦,精神狀態極差,再加上周五(11日)又被派出所傳召問話多個小時,他指被當局關押折磨,不是人人可忍受得到,意志稍為薄弱一點,就很大機會出現精神問題。

謝燕益說︰像我被羈押的前半年的監居,那都是半年都看不見陽光的,兩個武警24小時看押你,你動都不能動,一坐就是坐一天,如果你是不屈服不配合,那么就不給你飯吃,不讓你睡覺或者是毆打你,讓你恐懼有很多種方法,對人的精神造成了傷害,這個人如果是不夠堅強的話,可能會造成很大的這種傷害,帶來一種很長時間的一種后果。

去年12月19日,廣州醫生譚秦東在網上發了一篇名為《中國神酒「鴻茅藥酒」,來自天堂的毒藥》的帖子,但二十多天后,內蒙警方上門跨省將其抓走,并將其關押,于關押三個月后,獲準取保候審。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國