【石濤】川普承諾救中興 葫蘆里賣的什么藥?
《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《習近平出手,川普承諾救中興》。

葫蘆里賣的什么藥?

川普應該是14號的早晨11點鐘,發了個推文——實際它是5月13號,大家注意這是5月13號——因為這個做法和這個時間點,在我眼睛里就是習近平跟共產黨之間的關系,在川普的眼睛里有著本質的不同。

你可以不接受。如果你把習近平跟共產黨拴在一起的話,川普是瘋子。現在很多人就這么分析,就是川普是瘋子。但他是瘋子,今天是美國總統,也是美國人選的。那你只能說是你活該。當你知道活該的時候,這就是命啊!說我就不認命,沒關系,你有本事你干啊。當你沒本事把他干掉的時候,他今天又是總統的時候,又是美國人選出來的時候,那你是抽羊角瘋,不是他啊,絕對不是他的錯啊。

美國總統川普14日——應該是13號——在推特上說,“中國的習主席和我會合作讓中國電信巨頭中興通訊恢復營運。中國太多人因此失業。我已指示商務部辦好這件事!”

當你把習近平跟共產黨拴在一起的時候,你就沒得解釋,你絕對沒得解釋。

美國駐北京的大使館,它發出相應的推文,它也是直接打擊中共,它也是分開的。很有趣的。

五小時后,他又在推特上表示,雖然中美貿易合作愉快,但是過去多年的談判都向中國傾斜。所以要中國加入一個雙方互惠的協議很困難。最后他說,“沒關系,都會解決的。”

中美本周將在華盛頓進行下一輪貿易談判。消息一出,格外引人注目。

應該是15號,今天吧?劉鶴應該到了華盛頓DC,我不知道是談3天還是談幾天。

這是川普表現出來的他自己獨特的做法。而中興,在第一輪中美談判當中,是中方提出了9條當中有2條直接講中興。打擊中興,中興自己在此期間宣布自己完蛋了。它基本承認是完蛋了。所以這是到底為什么?它沒有原因。

白宮發言人沃爾特斯(LindsayWalters)確認了這個指示,她說川普的推文強調中美在經濟、貿易和投資議題上自由和平等互惠的重要性。她也談到川普希望商務部長羅斯(WilburRoss)透過獨立判斷和一致可行的法令來解決中興案。

川普此舉也引來民主黨議員席夫(AdamSchiff)批評。“情報單位已經警告過我們,中興的科技還有手機會帶來重大的網路安全威脅。與其關心中國失業還不如關心自己國家的安全。”

這是肯定的,但是在這里面關鍵問題就是一個前后時間的問題。商務部在突然出手打擊中興的時間,是中美貿易談判的一個關鍵的時候,而打擊中興的理由是中興違背了自己的承諾。這是一個生命問題。

我記得我們在節目中,是昨天還是前天有朋友樂,說濤哥那話說得最絕了,你騙吧,你就騙吧,沒問題。你把我當傻瓜騙到根上,我回手大嘴巴抽你。是這么回事。騙子的下賤在于他獲得的利益,一個獲得利益的下賤人,他絕對是一個惜命的,他絕對是權衡自己利益的,他絕對會為自己利益而出賣所有的。

一個無神論的生命,他的中心就在這塊肉上,當他的這塊肉的欲望受到威脅的時候,他什么都放棄。大家想想我們跟大家形容過,活著干死了算。這話要放在人的欲望上,有一個算一個。如果不是這樣的話,那亂七八糟的小藥會賣得那么好?自個不靈了,還在買藥呢。所以當他在這個基點上,去對待自己的時候,對待周圍朋友的時候,他一定是出賣者,這是生命的根,這是真正無神論進化論對每一個人的傷害。今天沒人能認識。

有人說石濤你不是說出來了嘛?我有師父,我沒師父,我也不認識。我沒有前面的這種鋪墊,我今天也說不出這話來。沒有時辰的變遷,我也說不出這話來。你往下想吧。

所以進化論無神論者必是利益的出賣者,必是朋友的出賣者,必是生命的下賤者,它的基礎就在那兒,因為它的一切基礎建立在自己肉身上。

但是咱說過精氣神是反著走的。而色欲是生命之大劫難,甭管你活不活在肉身上,它也是生命的大劫難。你就是無神論的人,那東西也是你的大劫難,要不然你吃藥干嘛?不用說那個要臉不要臉的事,誰認識高級動物有臉啊?穿著西服的竟是大流氓,這人什么都沒穿的話,只能說他有病。

康奈爾大學貿易政策研究教授普拉薩(EswarPrasad)表示,“這個逆轉的決定可以暫時平息中美貿易爭端,讓中國在不丟臉的情況下做出讓步。”他說川普這么做不但贏了面子,也給中國臺階下,可能得到貿易談判上實質的進展。

川普給誰面子了?給習近平個人面子了。幫助他塑造在今天中國社會中的他獨立的形象。王岐山到現在沒露頭,看出來了吧?而當初王岐山成為國家副主席的時候,一直認為他要處理中美的貿易關系,結果他連個小指甲蓋都沒出現。所以這里面一定有原因的。只不過這些話都是表面的,你要隨著時間的推移逐漸才知道的。

沒跟你說嘛,18歲的大姑娘演81歲的老太太,大家說那叫演技。81歲的老太太演18的,那叫妖精。時間是個神。

《華爾街日報》今天早晨的文章——來自北京的——《美中接近就放寬中興制裁和取消美國農產品關稅達成協議》。

所以這是一種表面的,農產品關稅是因為鋼鋁制材當中,中國對美國的大豆問題、農產品問題征收關稅,用放寬中興制裁從而平衡農產品關稅的問題。

誰輸了?中共政權輸了。農產品關稅是針對鋼鋁制品出現的,如果農產品關稅中共放棄了,然后川普讓中興活下去,鋼鋁制品的關稅對中共的關稅,依然在那兒存在著。

我提醒大家,中興的問題,是因為它違背了它的承諾,這是原始問題。美國政府,美國相關的所有機構它自己可以下法令,禁止使用中興,但是它同樣可以來收出芯片,來救活中興。反過來中興自始至終是攥在川普手里面,隨時我給你斷炊,我斷炊倆禮拜,你就死定了。中興明碼標價放在案板上就是塊肉,就在我川普手里面,我收放自由。而我作為本國政策,我不需使用。那你中國人愿意自己用就自己用唄。就象中國人跑到海外哪兒都吃自助餐,要吃中國的自助餐。

所以有原因有高手。